自然のインシュリン…「菊芋」
知る人ぞ知る「菊芋」 これにはたくさんの人間に必要な栄養素を含め、また糖尿病予防、血糖値低下、血圧低下などの作用がある。
私どもはこの菊芋をどう 皆様に味わってもらおうと一年前から研究してきました。そこで結論ついたのが…
「コーヒー」です…
まだ生産途中ですが、このキクイモコーヒー☕️を皆様に味わってもらえればと考えております。
これがキクイモコーヒーです。
キクイモのお茶やパウダー、お菓子などは売ってはいますがコーヒーはまだないです。 のちにチョコレートも考えております。
こんな感じで味わってもらえます。
何回かコーヒーを楽しめられた後はお茶としても飲んでいただけます。
菊芋はキク科ヒマワリ属の多年草で、食用とされるのはその肥大した根の部分です。北アメリカが原産とされ、日本には江戸時代末期に家畜の餌料用として導入され、通称「豚芋」とも呼ばれていたようです。
菊芋は蕃殖力が強く、在来種に対し 競合、駒遂の恐れがあるとされ、環境庁から要注意外来生物と指定されています。
ただしこの菊芋の栄養素ははかりきれません。
……………………………………………
まとめとしまして、とりあえず今回はさわりの説明としまして のちほど詳しく再度 解説、説明するさしてもらいます。