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📕竹風太のおせち企画⑧(エビの塩焼き)

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🦐海老の塩焼き

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<材料・調味料>
冷凍有頭海老(10尾)
酒(適量)、食塩(適量)
<調理>
✅1.冷蔵庫で自然解凍し、水で良く洗う。キッチンペーパーなどで、水分を十分吸い取ったら、酒を全体に振りかける。30分程度待って、キッチンペーパーなどで、酒分を取り、食塩を両面に十分に振り掛ける
✅2.ガスレンジの魚焼きグリルで、9分間焼いた。ただ、調理器具によって焼き具合は異なるので、表面の様子を見て、焼き上がりを決めてほしい。

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 これで、当初予定していた「竹風太のおせち料理企画①~⑧」全て、完了した。次の、仕上げ回では、重箱に詰めた写真をお見せするつもりだ。

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