![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41984062/rectangle_large_type_2_d640687e57c82f24e48048beaf5d241b.jpg?width=1200)
📕竹風太のおせち企画⑤(田作り)
🐟田作り(ごまめ)
<材料・調味料>
カタクチイワシ(40g)
砂糖(大さじ1)、みりん(大さじ1)、濃い口しょう油(大さじ1)
白ごま(大さじ1)
<調理>
✅1.フライパンでカタクチイワシを乾煎りする。生臭いにおいから美味しそうな香ばしいにおいに変わったら、焦げる前に別皿に取る。
✅2.フライパンの粗熱が取れたら、調味料を入れ、弱火でふつふつするまで熱を加え、カタクチイワシとゴマを投入。全体をからめたら火を止める。
✅3.くっつきやすいので、クッキングシートを敷いた皿で冷やす。
以上
💛「ECSワークショップ」という会社のような名前の個人ブログを、教育をテーマに、開いています。覗いてみてくださいね。⏬😀
この記事が参加している募集
ぜひ、サポートお願いいたします。 子育て、学校での悩み事、塾の選び方、新教育改革の誰にも聞けない基本など、長年の塾講師の経験をもとに、発信し続けます。塾講師は卒業しました。これからは、皆さんのサポートで生きていきます。😂