マガゞンのカバヌ画像

📕竹颚倪の料理日蚘

249
本
毎日、竹颚倪が䜜る倕食レシピを日蚘のように蚘録しおいたす。 きれいごずは䞀切なしのリアリティ倕食です。
運営しおいるクリ゚むタヌ

2021幎3月の蚘事䞀芧

📕2021.03.31 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥕🧅鶏唐揚げの野菜炒め 材料・調味料 鶏モモ肉350、春キャベツ1/2玉、新タ 

📕2021.03.30 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥘鶏むね肉ず倧根のすき焌き颚 材料・調味料 鶏むね肉350、倧根倧10センチ、 

📕2021.03.29 竹颚倪の料理日蚘

🎃カボチャの煮物 材料・調味料 カボチャ䞭1/2個 カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖 

📕2021.03.28 竹颚倪の料理日蚘🧓

今日は、我が家の幎寄りのお祝い事があり、昌食は握り寿叞ず鯛の塩焌きだった。倕食は、数日前 

📕2021.03.27 竹颚倪の料理日蚘

🟫🐷厚揚げず倧根の豚挜煮 材料・調味料 厚揚げ1䞁、倧根倧1/3本、豚ひき肉1


📕2021.03.26 竹颚倪の料理日蚘

⬜🥕高野豆腐の圩煮 材料・調味料 高野豆腐小個、冷凍むンゲン適量、人参䞭 

📕2021.03.25 竹颚倪の料理日蚘

⚪🥕🥓倧豆のいろどり煮豆 材料・調味料 也燥倧豆125、だしコンブ30センチ、人参䞭1/2本、糞こんにゃく袋 カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧さじ、みりん倧さじ1、薄口しょう油倧さじ 調理 ✅也燥倧豆を優しく掗い、氎を十分に入れたボりルに投入。時間皋床氎に浞け、もどす。 ✅だし昆垃を氎に30分浞け、瞊に5ミリ皋床に现く切る。次は5ミリの正方圢になるように、盎角方向に切る。 ✅人参をミリ皋床のさいの目切りにする。

📕2021.03.24 竹颚倪の料理日蚘

🐔🧄鶏むね肉ず野菜の䞭華甘酢あん 材料・調味料 鶏むね肉350、新タマネギ䞭1個 

📕2021.03.23 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥔🧅鶏モモ肉のポテ玉唐揚げ 材料・調味料 鶏モモ肉300、玉ねぎ倧1/2個、゚ 

📕2021.03.22 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥔🧅鶏肉じゃが 材料・調味料 鶏むね肉350、ゞャガむモ倧3個、シむタケ小 

📕2021.03.21 竹颚倪の料理日蚘

今日はなぜか草食動物甚のメニュヌになっおしたった。我が家には肉食動物もいるので、申し蚳な 

📕2021.03.20 竹颚倪の料理日蚘倕

🥔🐮🐷ゞャガむモず合挜の煮ころがし 材料・調味料 ゞャガむモ倧3個、合い挜き肉1


📕2021.03.20 竹颚倪の料理日蚘昌

 竹颚倪の料理日蚘は倕食専門なのだが、い぀もず異なり、ちょっず手間のかかるものを䜜ったの 

📕2021.03.19 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥕鶏モモ肉ず豆腐の぀くね 材料・調味料 鶏モモ肉350、豆腐1䞁、人参小1本、むンゲン30、゚ノキ1/4株、卵䞭1個、青ネギ適量 チキン味調味料小さじ、食塩小さじ、酒倧さじ1、味塩コショり適量、チュヌブ生姜4センチ、片栗粉倧さじ 揚げ油適量  今回は鶏のうた味を出したかったので、うた味の匷いもも肉にした。  卵や片栗粉はタネがばらけないための「぀なぎ」ずしお䜿う。 調理 ✅豆腐を適圓な倧きさ