記事一覧
若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します
お料理で心豊かになんて心から思います。さぁお店を初めて丸五年が経ち、料理教室を初めてみたいと思いました。素材を味を感じ、季節を感じて、魔法のように素材を艶ややな料理に変身できる術は暮らしを豊かにします。毎日じゃなくても、少し余裕を持てたら、野菜に汗をかかせたりしながら焼いてみたり、その驚くほどの甘さに思わず驚いたり、食材を見て想像を膨らませて仮説と検証を行うとその反応の多様さ感動したり、日々何気な
もっとみる今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて
伝えたいことは 心からの感謝です。産んでくれて育ててくれた両親、そして祖父母、ふるさと八女、地元の友達、、福岡東京大阪と厳しく教えてくれた修行の兄さん方々、ブラジルの豊かな全ての出会った方、大江田さん、ジニス・アキラ、チリ、大分別府湯布院、そしくにさきで出会えた方、空を応援して下さるお客様、お魚、地野菜、お肉、ガス、電気、水道、大家さん、今こんなにも自由に楽しく全てをかけてやれる環境をくださる全て
もっとみるお知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。
地に足つけて
昨日たくさん方のお陰様でこの日を迎えることが出来て、無事おわりました。ありがとうございます。
今日は、カウターの大枠が出来ました。土間の砂利引きも進めまし
た。明日、厨房設計図をみながら、最終的な厨房の配管、配置決めとなります。大量の木材とブロックと一緒、一息ついて怠けたくなる自分を捨てさって、ノンストップで進んで行きましょう。
楽しかったということばが、本当に励みになりました