橋爪孝友

橋爪孝友

マガジン

記事一覧

若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します

お料理で心豊かになんて心から思います。さぁお店を初めて丸五年が経ち、料理教室を初めてみたいと思いました。素材を味を感じ、季節を感じて、魔法のように素材を艶ややな…

橋爪孝友
4か月前
1

お料理教室、お料理会始めます。

橋爪孝友
4か月前
3

今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて

伝えたいことは 心からの感謝です。産んでくれて育ててくれた両親、そして祖父母、ふるさと八女、地元の友達、、福岡東京大阪と厳しく教えてくれた修行の兄さん方々、ブラ…

橋爪孝友
4年前
1
+6

本日初めてのオープンして初めてのお客様をお迎えして一年が経ちました✨

橋爪孝友
4年前
1

サクランボ

橋爪孝友
5年前
3

平成から令和へ

天皇陛下が上皇となられ、皇太子殿下が天皇となられる明日、そんな記念の日にご予約頂いた方ありがとうございます。 営業を始めて10日が待ちました。日々学び素直な料理と…

橋爪孝友
5年前
1

本日オープン

いよいよオープンを迎えます。約3ヶ月建物と向き合う日々でした。いよいよおもてなしスタートします。

橋爪孝友
5年前
8

お知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。

地に足つけて 昨日たくさん方のお陰様でこの日を迎えることが出来て、無事おわりました。ありがとうございます。 今日は、カウターの大枠が出来ました。土間の砂利引きも…

橋爪孝友
5年前

第二幕へ向けて

本日、内々ですが最初のお客様を迎えます。 本当にたくさんの方に助けて頂き、その力があってここまできました。 もっと素敵な空間へ生まれ変わります。 先ずは、お昼の方…

橋爪孝友
5年前
2

愛されるより愛したい

橋爪孝友
5年前
3
若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します

若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します

お料理で心豊かになんて心から思います。さぁお店を初めて丸五年が経ち、料理教室を初めてみたいと思いました。素材を味を感じ、季節を感じて、魔法のように素材を艶ややな料理に変身できる術は暮らしを豊かにします。毎日じゃなくても、少し余裕を持てたら、野菜に汗をかかせたりしながら焼いてみたり、その驚くほどの甘さに思わず驚いたり、食材を見て想像を膨らませて仮説と検証を行うとその反応の多様さ感動したり、日々何気な

もっとみる
今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて

今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて

伝えたいことは 心からの感謝です。産んでくれて育ててくれた両親、そして祖父母、ふるさと八女、地元の友達、、福岡東京大阪と厳しく教えてくれた修行の兄さん方々、ブラジルの豊かな全ての出会った方、大江田さん、ジニス・アキラ、チリ、大分別府湯布院、そしくにさきで出会えた方、空を応援して下さるお客様、お魚、地野菜、お肉、ガス、電気、水道、大家さん、今こんなにも自由に楽しく全てをかけてやれる環境をくださる全て

もっとみる
平成から令和へ

平成から令和へ

天皇陛下が上皇となられ、皇太子殿下が天皇となられる明日、そんな記念の日にご予約頂いた方ありがとうございます。
営業を始めて10日が待ちました。日々学び素直な料理となるようしていきます。

この10日、来店来て下さった方ありがとうございます。日にちが重なりお断りしてしまった方、大変申し訳なく、是非また、ご連絡頂けましたら幸いです。再来店、紹介で来て下さった方ありがとうございます。

この場所がまた好

もっとみる
本日オープン

本日オープン

いよいよオープンを迎えます。約3ヶ月建物と向き合う日々でした。いよいよおもてなしスタートします。

お知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。

お知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。

地に足つけて
昨日たくさん方のお陰様でこの日を迎えることが出来て、無事おわりました。ありがとうございます。

今日は、カウターの大枠が出来ました。土間の砂利引きも進めまし

た。明日、厨房設計図をみながら、最終的な厨房の配管、配置決めとなります。大量の木材とブロックと一緒、一息ついて怠けたくなる自分を捨てさって、ノンストップで進んで行きましょう。

楽しかったということばが、本当に励みになりました

もっとみる
第二幕へ向けて

第二幕へ向けて

本日、内々ですが最初のお客様を迎えます。
本当にたくさんの方に助けて頂き、その力があってここまできました。
もっと素敵な空間へ生まれ変わります。

先ずは、お昼の方々へ向けてお料理に取りかかります。今日が皆様にとっても素敵な1日でありますように。

愛されるより愛したい。人でも土地も食材も。丁寧に丁寧。
尊敬と感謝を忘れずに。by大江田上人