橋爪孝友

橋爪孝友

マガジン

最近の記事

  • 固定された記事

愛されるより愛したい

    • 若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します

      お料理で心豊かになんて心から思います。さぁお店を初めて丸五年が経ち、料理教室を初めてみたいと思いました。素材を味を感じ、季節を感じて、魔法のように素材を艶ややな料理に変身できる術は暮らしを豊かにします。毎日じゃなくても、少し余裕を持てたら、野菜に汗をかかせたりしながら焼いてみたり、その驚くほどの甘さに思わず驚いたり、食材を見て想像を膨らませて仮説と検証を行うとその反応の多様さ感動したり、日々何気ない食材をよーく見るとそれぞれ違った声が聞こえてきます。あなたも一緒に聞きませんか

      • お料理教室、お料理会始めます。

        • 今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて

          伝えたいことは 心からの感謝です。産んでくれて育ててくれた両親、そして祖父母、ふるさと八女、地元の友達、、福岡東京大阪と厳しく教えてくれた修行の兄さん方々、ブラジルの豊かな全ての出会った方、大江田さん、ジニス・アキラ、チリ、大分別府湯布院、そしくにさきで出会えた方、空を応援して下さるお客様、お魚、地野菜、お肉、ガス、電気、水道、大家さん、今こんなにも自由に楽しく全てをかけてやれる環境をくださる全ての方、お一人ずつに感謝を伝えます。本当にありがとうございます。私はくにさきでお店

        • 固定された記事

        愛されるより愛したい

        • 若かりし頃、初めての料理教室を開きました。2024年5月26日空主催の料理教室を開催します

        • お料理教室、お料理会始めます。

        • 今年も無事トマト。ただ、1日1日を大切に、料理が出来る幸せを噛み締めて

        マガジン

        • 日本料理 空
          3本
        • 1周年
          0本

        記事

          +6

          本日初めてのオープンして初めてのお客様をお迎えして一年が経ちました✨

          本日初めてのオープンして初めてのお客様をお迎えして一年が経ちました✨

          +6

          サクランボ

          サクランボ

          平成から令和へ

          天皇陛下が上皇となられ、皇太子殿下が天皇となられる明日、そんな記念の日にご予約頂いた方ありがとうございます。 営業を始めて10日が待ちました。日々学び素直な料理となるようしていきます。 この10日、来店来て下さった方ありがとうございます。日にちが重なりお断りしてしまった方、大変申し訳なく、是非また、ご連絡頂けましたら幸いです。再来店、紹介で来て下さった方ありがとうございます。 この場所がまた好きになりました。この地で料理が作り、料理屋をやれることを幸せ思い、恥じることのな

          平成から令和へ

          本日オープン

          いよいよオープンを迎えます。約3ヶ月建物と向き合う日々でした。いよいよおもてなしスタートします。

          本日オープン

          お知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。

          地に足つけて 昨日たくさん方のお陰様でこの日を迎えることが出来て、無事おわりました。ありがとうございます。 今日は、カウターの大枠が出来ました。土間の砂利引きも進めまし た。明日、厨房設計図をみながら、最終的な厨房の配管、配置決めとなります。大量の木材とブロックと一緒、一息ついて怠けたくなる自分を捨てさって、ノンストップで進んで行きましょう。 楽しかったということばが、本当に励みになりました。YOSAKOIチームの方々で、応援をを兼ねて国東市の養護施設で慰問の演舞をして

          お知らせ お祝い 植木を送って頂いた方。

          第二幕へ向けて

          本日、内々ですが最初のお客様を迎えます。 本当にたくさんの方に助けて頂き、その力があってここまできました。 もっと素敵な空間へ生まれ変わります。 先ずは、お昼の方々へ向けてお料理に取りかかります。今日が皆様にとっても素敵な1日でありますように。 愛されるより愛したい。人でも土地も食材も。丁寧に丁寧。 尊敬と感謝を忘れずに。by大江田上人

          第二幕へ向けて