見出し画像

【取材】おうちパン教室 La Fleur(ラフルール)

講師の駒井雅子さんは、小学校の教師として30年間勤務。退職後、偶然電車で隣の席に居合わせた女性との出会いがきっかけで、ABCクッキングスタジオに入会。基礎からマスターコースまで修了し、パンライセンスを取得。さらに、料理とケーキの基礎コースも終了。2013年には自宅離れに、おうちパン教室を開きました。

講師の駒井雅子さん

「季節を感じながら、おもてなしの心を大切に」との想いで、テーブルコーディネートやお部屋も季節に合ったものを工夫し、趣向を凝らした教室を開催しています。パンに使用する材料は北海道産の国産小麦(春よ恋)や美宝卵など、素材選びにもこだわっています。

分かりやすく教えてくれます

教職時代に培った「分かりやすく教えるスキル」を存分に活かし、パンの基本からバリエーション豊かな成形方法までを丁寧に伝えるため、初心者でも安心して参加できます。

アットホームな雰囲気での少人数制

パン作りだけではない楽しみが詰まった、駒井さんならではのパン教室。「季節を感じて、自分時間をもつことで幸せ気分になれます。 まずは初回レッスンで雰囲気を体感してください」

季節を感じられる庭でのティータイム

店名:おうちパン教室 La Fleur(ラフルール)
住所 :滋賀県高島市安曇川町青柳(自宅のため予約後、詳細を教えてもらえます)
駐車場:あり
サービス:
URL:
公式サイト
Instagram:
ouch.ipan

2022/4 取材

※サイト「たかしまじかん」の終了に伴い、一分記事をnoteへ転用しています。情報は取材時の内容のため、詳細はお店にお問い合わせ下さい。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?