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WAGYUMAFIA最高の鉄板焼会

 外苑前にあるWAGYUMAFIAの新店舗『DISTRICT』には、鉄板焼き台を装備したスタンディング前提の個室がある。10人も入るとぎゅうぎゅうになってしまうのであるが、そこで高級食材だけを集めた鉄板焼き会を開催した。私が食べたい鉄板焼きを実現する夢の会。もちろん私がコテを握り、肉を磨く。会員限定のイベントである。

 まずはデザートの一部になるはずだったウニチップスをみんなに手渡し。
 和牛は尾崎牛のリブロース。ゲタカルビをザクザク切ってタレ焼きにする。当然、美味い。
 そして海鮮系。鮑はバターで、生きたままのエビを焼いていく。頭の部分は後ほど焼いてマッシュし、もんじゃ焼きにINさせる。アンチョビと生のイワシを鉄板で焼いたものをミキサーにかけ足跡のバーニャカウダソースを作る。これが久松農園さんのキャベツにベストマッチだ。
 WAGYUMAFIA初のライスバーガーも飛び出した。鉄板ならではの企画だろう。

 リブロースは、カブリ、マキとどんどん焼いていき最後はリブ芯よステーキとなる。もちろん絶品。アスパラは青と白をそれぞれ塩バター、タレバター。旬の行者ニンニクはバター炒めにしたり、あらかじめ仕込んでいた行者ニンニク漬けのあん肝を提供するし、それは後ほどもんじゃ焼きにINさせる。

 お好み焼きはつくね芋、キャベツと行者ニンニクを具に入れ、最後はリブロースの薄切りを敷き詰める。旬の花山椒をまるで青海苔のようにぶっかける。尾崎牛ホルモンはじっくり焼いて焼きそばになる。
 締めはもちろんもんじゃ焼き。花山椒や藍島のウニと北海道のウニの饗宴だ。あん肝も投入するし、明太子やら小女子やらとにかく豪華にしてみる。鉄板で焼いた餅の薄切り煎餅でウニを食べる。とにかく豪華。
 最後は酒粕アイスにウニチップスで締め。

 またやりたくなってきた。
 興味ある人は、まずは平家キャビアナイトに参加してみてはどうだろう? その場でチョウザメからキャビアをライブで漬け込むイベントだ。
▼4/30(金) HEIKE CAVIAR NIGHT
https://wagyumafia.official.ec/items/42301403

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