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狙い目は今

昨日は赤坂『WAGYUMAFIA REPUBLIC』にある小さな立ち食い寿司業態『sushimafia』でフグマスターの串田さんに磨いてもらった最高級のフグをふんだんに使ったフグのフルコース会。もちろん握りも出る。芽ねぎを薄造りのフグで覆って握ると最高だ。焼きフグは目の前の七輪でいい感じのつけタレで焼いてくれる。

佐渡島のウニや、初物のイクラは岩手県遠野市の『とおの屋』特製のどぶろくと一緒に日の丸ショットする。破壊力が半端ない。
しかしフグの良さはここからだ。じっくり骨の部分は七輪で焼きそれをぐつぐつと煮込んだ鍋に、ご飯と卵とネギを投入。作り上げた雑炊はほとんど味付けしてないにも関わらず旨みがすごい。

これから冬になってくると白子も大きく旨みもスゴくなってくるはずで、それを使ったメニューも楽しみだし、松茸や白トリュフなどとの相性も抜群なのでそれも楽しみである。sushimafiaの隣には日本酒バー『YACHABAR』があり、とおの屋のどぶろくも、ヒレを使ったヒレ酒用の純米酒もふんだんに用意できる。

WAGYUMAFIAオリジナルの日本酒、写楽スパークリングや写楽GOLD,SILVERも用意しているし、onigiri for loveで訪れた全国の酒蔵から届くプレミアム限定酒もふんだんに用意している。寿司との相性はもちろん抜群なのでシームレスに行き来できるのは嬉しい。もちろん和牛も売るほどあるのでコンビネーションしてほしい。
会員さんは混んでない今が狙い目だろう。

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