見出し画像

名物イベントの作り方

『WAGYUMAFIA』では、和牛を使って国別やコンビネーションの食材テーマで料理のコースを作り上げるのが原点だ。ある程度テーマを絞った方がアイディアも出やすい。もともとそんなプライベートの料理会から始まっているので、和牛を使ったさまざまなコラボレーション料理を作るイベントを開催している。

 しかし、今回は赤坂に『WAGYUMAFIA REPUBLIC』という空間を作り『ヤッチャバー』という日本酒バーを作ったので、もっとこぢんまりとプライベート的に料理を楽しむ会を開催することになった。
 今回のテーマは台湾料理だ。

※この続きや日々更新される記事の全文は、個別購入以外にnoteにて月額864円の『堀江貴文のブログでは言えない話』への加入でも読むことができます。
★note版『堀江貴文のブログでは言えない話』
https://note.com/takapon/m/m6f25f310b0e9

ここから先は

463字

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?