豚フィレのサンドイッチ
前日に作った豚肉フィレが1本余っている・・・ さて、どうしてくれよう。同じ料理を作るのはつまらないので、これをパンに乗せてブランチと行こうじゃないか。
せっかくやるなら作り方というか順番を書いてみる。豚の焼き方はまた今度いつか書くかもしれないけれど、ピンクに焼いてある肉があると仮定して・・
ちょっと厚めに切った小型イギリスパン、これがいいのではなくてこれしかなかったのでこれを使う。こんがり焼いておく。
これにまずはマヨネーズを塗る、願わくばBEST FOODSのやつね
これに、粒マスタード
次は薄くスライスしたキュウリを綺麗に並べる、次に並べるトマトの水分を遮断する意図もある
トマトを薄くスライスして乗せる
次に本命、豚のフィレ肉を適当な厚さにスライスして乗せる
見てくれこのピンク・・
これにコショウをかけるが、今回ブラックではなくて茶色いやつ
最後に、昨日の料理で出した黒トリュフ入りマッシュルームソースを垂らす
あえて蓋をしないで贅沢オープンサンド
おまけ;
まだフィレ肉が余っていたので薄く切って、更に次の日にはキュウリをレタスとルッコラに変更して、オープンはやめてサンドイッチにする。
半分に切れば断面も美しい。
後から書いたおまけ2:
本来のフィレ肉はこの料理になっています。これはうちで作ったものだけど、 今日のおうちごはん のカテゴリーに入れるには抵抗があります。
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