マガジンのカバー画像

作った料理 (パスタを除く)

128
私が作った料理を載せます。詳しいレシピにはなっていませんので、作りたい人は感を信じて時分の作り方でどうぞ。パスタはパスタのマガジンを見て下さい。
運営しているクリエイター

#プリン

パンプディング

フランスパンが余った時は、このパンプディングかフレンチトーストになる事が多い。歯と歯ぐき…

プリン用カラメルの作り方

グラニュー糖50gに水大さじ1加えて火にかける これぐらいの濃さになったら火を止めます。 この…

1

マルカルポーネ・プリン液の卵の混ぜ方

マスカルポーネを練っておいてから卵を入れる混ぜ方の動画です。 一気に入れてしまうとダマ…

1

プリン

何度も登場してきたマスカルポーネのプリンはイチゴと生クリームでデコレーションしてあげる。…

マスカルポーネのプリン

過去最高の出来具合、何回も集中して作ると上手くなる。イタリアのトラットリアで食べるのと同…

カラメル作成中

カラメルとキャラメルは違うのか? 英語なら同じCARAMELなので、発音の違いのようだったけれ…

マスカルポーネのプリン

デザート用に買ったマスカルポーネ(イタリア クリームチーズ)が余っているが、そのまま放置すると駄目になるのが予想される。ホットケーキ用に買った牛乳も使わないで余っている。(普段は牛乳飲まない) 遠くに住んでいるFB友達がこれを作ったと書いてあったので、少しレシピは違うがプリンを作ってみる。初めて作る料理の場合は、色々と調べると色々な人が色々な事を書いてあってどれを信用していいのか分からない。本当は分からないのは嘘で、自分の勘を信じてレシピを選択したり、レシピを融合させて自分

柿プリン

ひょうんなことから柿プリンが簡単に作れるというのを発見。難しくても作れる自信はあるけど簡…