ザクッ、ジュッ、ザッ、やー
今日は擬音語で攻めてみるの一席。
最後のやー!は、きんにくんより拝借。
料理は五感だと誰かが言っていたな?
ぬぐや?(誰?)
音を聞いてるだけでじゅわっと唾液も溢れてくると誰かがいっていた。
WHO?
だから本日は、マルシェで販売いたします大葉のジェノベーゼと野菜を豪快にいれたパスタのご紹介。
中山きんにくんが、全粒粉のパスタを全力でおすすめしてたのに感化されつかいはじめた全粒粉パスタ。
やーっという掛け声とともに味付けするのがこのお料理の醍醐味。
材料
↑
「みどりのジェノベーゼ」お好みの濃さで
お好きなお野菜 適量
(今回は、ズッキーニ、アスパラ、きのこ)
魚介 お好みで
オリーブオイル スプーン1
塩コショウ 適量
にんにく 1かけ
パスタ お好みの量
お好みで粉チーズなど
つくり方
1、お野菜と魚介への思いやりサクッといく
お野菜や魚介はお好きな大きさに。パスタと絡みやすい大きさにしてあげる思いやりを大切に!
2、先にお野菜と魚介をジュッ
魚介は火入れしすぎると、ギュッと固くなってしまうので先にお野菜をいためましょう。オリーブオイルとニンニクをいれたフライパンにを温め、香りが移ってきたらお野菜をIN!
お塩をパラりとふって少ししんなりするくらいで、魚介を投入!
<今日のコツコツ>
この時のコツは、野菜に火をいれすぎないこと◎このあと、さらに余熱がはいるのと、パスタも入れてあえることを頭に入れて火入れすること。
3、パスタを茹でるよ
説明書をよく読めばできるよ。
中山きんにくんのyoutubeを見ている方がおりましたらご一報を!
からすくんと対話ができる方も募集中。
3、パスタをザッ、大葉ペーストをザッ
茹で上がりましたら、野菜と魚介がはいったフライパンへパスタをザッ。
ゆで汁もちょろり。大葉ペーストをザッ。
いい感じになじませたら完成です。
4、粉チーズをやー!
お好みで粉チーズを…
やぁあああああああああ!!!!!
※適量をおすすめいたします
※わたしは、やり忘れました。なぜなんだいっ?
以上。
余談
きんにくんは、セカンドチャンネルの方がおもしくて好きだ。
なんだあの母性をくすぐってくる感じは!と思いつつも、実際に合ったら普通のよい人なんだろうなと思います。
ふとした瞬間に、きんにくTVを知っている人とシンクロしたときの喜びよ!
からすくん、もう5時なのかい?
やぁああああああああ!
お後がよろしいようで。
食べたいものをつくる人 高橋 拝。
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