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✎ココアレーズン米粉パウンドケーキ
※ パウンドケーキ型6cm×12.5cm×4.5cm使用
𓎩材料
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◌米粉 90g
◌アーモンドプードル 50g
◌はったい粉 10g
◌お砂糖(てんさい糖など) 40g
◌無調整豆乳 150ml
◌油(米油など) 20ml
◌お塩 少々(パラっと程度)
◌レーズン 30g(お好みの量)
◌純ココア 15g
◌BP(ベーキングパウダー) 5g
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材料は全て混ぜて焼き
何か癖になる米粉のスコーン
𓎩シンプルな米粉スコーン
(厚み2cm×8個分)
◌米粉 100g
◌ココナッツシュガー 30g
◌塩 ひとつまみ
◌豆乳 50ml
◌米油 30g
◌ベーキングパウダー 5g
※豆乳以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、
最後に豆乳を入れてサッと混ぜて形成する。
オーブンは先に温めておく。
※お砂糖、油は別のものでも代用可能です。
200度10分
180度5分
外サ
りんごのふっくら米粉ケーキ
※18cm丸ケーキ型使用
𓎩材料
◌米粉 250g
◌アーモンドプードル 50g
◌お砂糖(てんさい糖など) 80g
◌無調整豆乳 200ml
◌油(米油など) 30ml
◌お塩 少々(パラっと程度)
◌りんご 1/4程度
◌BP(ベーキングパウダー) 10g
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𓎪カスタード風クリーム
◌米粉 30g
◌お砂糖 30g
◌無調整豆乳 100ml
180度で予熱をし、焼き時間約3
餃子が生んだ国際交流🥟
こんにちは
今日は以前から企画していた餃子会の当日。
今日の未明に満月を迎え、また新たなスタートを切ったようなそんな感覚でした。
餃子職人を自宅に呼んでの本格餃子会。この方との最初の出逢いは知人のお米農家さんを通じて知り合いました。まさに職人気質の方です。
餃子会は自宅で行いました。
参加者は、昨年フランスからワーキングホリデー(ワーホリ)で来日したお二人とお米農家さんご家族と私たち。
普