見出し画像

何か癖になる米粉のスコーン

𓎩シンプルな米粉スコーン
(厚み2cm×8個分)

◌米粉   100g
◌ココナッツシュガー 30g
◌塩    ひとつまみ
◌豆乳 50ml
◌米油 30g
◌ベーキングパウダー 5g

※豆乳以外の材料をボールに入れてよく混ぜ、
最後に豆乳を入れてサッと混ぜて形成する。
オーブンは先に温めておく。

※お砂糖、油は別のものでも代用可能です。

200度10分
180度5分

外サクッと中フワッと食感です。

✿参考レシピはこちらです。
https://x.gd/vJmVk
#米粉ビィーガンスコーン #何か癖になる#簡単シンプル

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?