- 運営しているクリエイター
記事一覧
お蕎麦(乾麺)を美味しく
いろいろ試して、納得な仕上がりになったのでメモ。
かんたんです。(Xでやれ)
茹で時間の半分、水に浸す。
(例:茹で時間7分なら3分30秒)
クタッとします。
お湯を沸かす。(多いほうがいい)
湧いたら小さじ1くらいの胡麻油を加える。
乾麺(やわらかくなってる)を鍋に入れ、すぐに菜箸でほぐす。
湯で時間の半分を目安に。固さはこまめにチェック。
ざるにあげて、水でよく洗う。
お試しあれー。
ナチュラルローソンの低糖質パン「+SOY きのこグラタン」
低糖質パンという製品ジャンルを切り開いたのはLAWSONさんです。一時期他社コンビニチェーンも追従したものの、苦戦の日に撤退し、この市場はLAWSON一社がパイオニア/孤高の存在として君臨しています。
ナチュラルローソンは、LAWSONが首都圏限定で展開している、健康志向のブランドです。単価は高いが押し並べてオサレ。見つけるとついお買い物してしまうのです。
+SOY きのこグラタン糖質12.8
ナチュラルローソンの低糖質パン「+SOY 枝豆塩こんぶチーズ」
糖質を制限すると痩せるらしいですね。真偽の程は分かりませんが、気にしてる人は少くないこともあり、市場ができました。
大手コンビニさんが低糖質パンを出して盛り上がっていたのが2022年の初頭、最近ではほぼローソンさんだけになりました。とても残念です。
ナチュラルローソンは、LAWSONが首都圏限定で展開している、健康志向のブランドです。そちらのちょっと前の新作です。
+SOY 枝豆塩こんぶチーズ