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アフターコロナのアイスコーヒー

アフターコロナのアイスコーヒー

全日本コーヒー検定委員会講師部会ではメールマガジンを発行しています。輪番制で忘れた頃に自分の番が来るのですが、2月26日発行分がたぐちの担当でした。ご興味を持たれたら下のリンクからメルマガ登録していただければと思います。

コミュニケーションツールとしてのコーヒー検定(講師部会メルマガ記事)

コミュニケーションツールとしてのコーヒー検定(講師部会メルマガ記事)

全日本コーヒー検定委員会講師部会ではメールマガジンを発行しています。輪番制で忘れた頃に自分の番が来るのですが、5月1日発行分が自分の担当でした。こちらにはノーカット版を載せておきます。ご興味を持たれたら下のリンクからメルマガ登録していただければと思います。

コーヒーと検索ワード(講師部会メルマガ記事)

コーヒーと検索ワード(講師部会メルマガ記事)

所属している全日本コーヒー検定委員会講師部会ではメールマガジンを発行しています。輪番制で忘れた頃に自分の番が来るのですが、先週発行分が自分の担当でした。こちらにはノーカット版を載せておきます。

紙一重の違い - ペーパーフィルターによるコーヒーの味 -

紙一重の違い - ペーパーフィルターによるコーヒーの味 -

一年ぐらい放置しててすいません。だいたい年に二回ぐらい所属しているJ.C.Q.A.コーヒーインストラクター講師部会のメルマガの当番があるので、そちらに書いたものを転載しておこうかと。

もともとのタイトルは「味が変わる要因・番外編」でした。この「味が変わる要因」というのは2級検定でコーヒーの抽出をするにあたり、どのような要因で抽出液の味が変わるかということを講師が解説する部分です。そこの検定では出

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山とコーヒー(講師部会メルマガ記事)

山とコーヒー(講師部会メルマガ記事)

所属している全日本コーヒー検定委員会講師部会ではメールマガジンを発行しています。輪番制で忘れた頃に自分の番が来るのですが、先週発行分が自分の担当でした。こちらにはノーカット版を載せておきます。

メルマガをご購読されている皆さん、こんにちは。今回はインストラクター講師の田口が担当させていただきます。

タイトルを見てアウトドア系の話題かと期待された方には大変申し訳ありません。わたしは山に登るどころ

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