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スペイン人の愛するピーマンはどこからどこまで?

ししとうの焼いたの(プランチャ)"Pimiento a la plancha"

ししとうによく似たものでPimiento de Padronと言う野菜があり、スペインではとても愛されているらしい。
食べてみるとバカ舌の私には、ししとう?って感じだけどししとう好きだから別に良い。

それ以外にもスペインの市場やテーブルにはパプリカ、大きさや形もピーマンにそっくりなやつ、青唐辛子、赤唐辛子、甘長唐辛子みたいなやつなどピメントPimientoがたくさんだ。
因みに、パウダー状のパプリカもピメントで、甘いのから辛いのまでいろいろある。

焼いただけのししとうも旬の季節に食べれば、スペイン人の愛するピメントデパドロンに負けないと信じてる。

ししとうのプランチャの材料

採り立てのししとう 好きなだけ
オリーブ油 適宜
塩 適宜

ししとうのプランチャの作り方

中火にかけたフライパンにししとうを入れて、全体に軽く焼き目がついたらオリーブ油を回しかけて全体に絡める。

火を止めて塩を振る。

アンダルシアのタイルコレクション

可愛い。

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