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梅酒をつけてみて1か月!飲み頃ですがまだ見ていませんww
梅はきれいに洗ってキッチンペーパーやふきんで水気をしっかり拭き取ります。次にへたを取ります。
爪楊枝で取るのですがこれが面白い!and 気持ちいい!ww
梅酒を入れる瓶を煮沸消毒です!ふたも合わせて煮沸します。
どうなってる確認できたら、このブログをアップデートします!
ようやく、梅シロップと梅酒を確認してみました!
とってもいい感じで完成していて、来年はもっとたくさんつけてみようと思いました。
その時に写真を撮る前に結構飲んでしまい、それから日も経ち、既に梅シロップは1/5位になり、梅酒は何年もつけたような色に変わっていました。その写真がこちらです。
奥が梅シロップで手前が梅酒です。どちらも炭酸水で割るととてもおいしいです!作業も楽しいですし我が家の季節の風物詩になりそうです。
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— グッドガール@バリキャリ→理想の働き方→毎日充実📷 (@goodgirl_tokyo) July 2, 2020
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