見出し画像

梅酒をつけてみて1か月!飲み頃ですがまだ見ていませんww

画像1

画像2

梅はきれいに洗ってキッチンペーパーやふきんで水気をしっかり拭き取ります。次にへたを取ります。
爪楊枝で取るのですがこれが面白い!and 気持ちいい!ww

画像3

梅酒を入れる瓶を煮沸消毒です!ふたも合わせて煮沸します。

画像4

画像5

画像6

どうなってる確認できたら、このブログをアップデートします!

ようやく、梅シロップと梅酒を確認してみました!

とってもいい感じで完成していて、来年はもっとたくさんつけてみようと思いました。

その時に写真を撮る前に結構飲んでしまい、それから日も経ち、既に梅シロップは1/5位になり、梅酒は何年もつけたような色に変わっていました。その写真がこちらです。

画像7

画像8

奥が梅シロップで手前が梅酒です。どちらも炭酸水で割るととてもおいしいです!作業も楽しいですし我が家の季節の風物詩になりそうです。

最後までご覧頂きまして誠にありがとうございました。他の記事やTwitter、YouTubeの料理動画もよかったら覗いてみてくださいね。カメラレビューからアメリカ、ニューヨークの撮影風景、台湾情報、お金のお勉強、お料理など幅広にいろいろやってます♫




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?