![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93460931/rectangle_large_type_2_1cac84392b0889beb541114194b02460.jpeg?width=800)
肉類
②肉類
こんにちは!おうち栄養教室たべっこのきしです!
今月のテーマ"タンパク質"の食材を、今週から食品群ごとに解説していきますよ〜
食品群ごとの解説は食材により多少変わりますが、
基本は
・食品群にあたる食材
・食品群のメリット
・食品群のデメリット
・どう食べるか?
の4つの流れで解説していきます。
ということで、初回は肉類!
初っ端から業の深いテーマになりますが、ガンガン攻めていきますよ!!
おうち栄養教室の運営に利用させていただきます! 日本のおうちが元気になるため頑張ります、よろしくお願いします!