マガジンのカバー画像

シュフ養成講座テキスト

30
シュフ養成講座 基礎栄養学マガジン 栄養学のベースとなる考え方や家庭でも役立つ知識を全30本まとめました。 □テキストの音声・動画配信や新情報の追加予定 □マガジンだけでのご…
栄養学のベースとなる、フラット考え方や家庭ですぐ実践できる知識をお届けしています。 受講生さん以外…
¥2,300
運営しているクリエイター

#大人の学び

(20)調理済み流通食品

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月はミネラルをテーマにして、 ミネラルバラン…

100

(19)調味料及び香辛料

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 毎月テーマの栄養素が多く摂れる食品群を2〜4週…

100

(18)海藻類

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今回の海藻類の記事を、 まだかまだかと待たれて…

100

(17)ミネラル総論

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! レッスンもいよいよ残り2ヶ月! ついに5大栄養素…

100

(16)きのこ類

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月はビタミンの回ですが…きのこにビタミンな…

100

(15)果物類

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月はビタミンとその主な補給源をテーマにやっ…

100

(14)野菜類

こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! 今月のテーマ“ビタミン“の主な補給源として、 今週は野菜類を取り扱っていきますよー!! と言っても、 野菜類は品目数がめちゃくちゃ多くて全てを網羅できません… 暗記なんてとてもできたモノじゃないw (匙をポイッ!とします) 野菜類は栄養素別で分けると、大きく2つに分類できます。 ビタミンAやビタミンCの豊富な緑黄色野菜。 カリウムやミネラルの豊富な淡色野菜。 栄養バランスシートで取り組んで頂いているので、もうどの野菜が淡色

¥100

(13)ビタミン総論

みなさん、こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! さぁ〜いよいよビタミン総論の回がや…

100

(12)菓子類

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです! 今月は糖質源である穀類・砂糖類という、付き合…

100

(11)砂糖および甘味料類

こんにちは! おうち栄養教室たべっこです!! 今回は糖類ということで、お砂糖です! 糖質…

100

⑩穀類

こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! 今回はついに我々日本人の魂?である米!を中心と…

100

⑨糖質総論

こんにちは!おうち栄養教室たべっこのきしです! 今月からいよいよ三大栄養素の3つ目、糖質…

100

⑧種実類

こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! 先週まではかなりガッツリと濃い内容をお届けして…

100

⑦魚介類

こんにちは!おうち栄養教室たべっこです! さて、前回まで2週にわたって深い深いアブラの世界をお伝えしました。 全然初心者向けちゃうやんけ!思われました? そうなんです、私も匙を投げて(正しくは栄養学の本を投げて)入学したのは脂質でド派手につまづいたから!笑 わからなくても、覚えられなくても全然OK。 私は10年かけてやっとあの8項目を体現できるようになりましたからね…えぇ… ひとつでもチャレンジできたらもう100点満点です! だってまだ栄養学勉強はじめて1ヶ月しか経って

¥100