冨田哲也

・「富」じゃなくて「冨」! ・冨田食品工房 という屋号で小規模な食品加工をしています。 ・ガリポ脂 が代表作🐽 ・せせらぎと焚き火を眺めるだけの会 という会の主催者🔥 ・青森県十和田市 に移住して9年目。 ・“やってみたい”を“やってみる”

冨田哲也

・「富」じゃなくて「冨」! ・冨田食品工房 という屋号で小規模な食品加工をしています。 ・ガリポ脂 が代表作🐽 ・せせらぎと焚き火を眺めるだけの会 という会の主催者🔥 ・青森県十和田市 に移住して9年目。 ・“やってみたい”を“やってみる”

ストア

  • 商品の画像

    ガリポ脂 にんにくしょうゆ味

    【ガリポ脂 にんにくしょうゆ味 とは】 青森県十和田市産“十和田ガーリックポーク(有限会社みのる養豚)”の背脂をトロトロになるまで煮たものを粗く潰し、特製ダレで味付けをして瓶に詰めたものです。 特製ダレの材料は「にんにく」「しょうゆ」「砂糖」のみです。 ☆「にんにく」は生産量日本一位の青森県十和田市産のものを100%使用しています。 ☆「しょうゆ」は青森県産の大豆と小麦、瀬戸内海でとれる塩だけで作られている“津軽本醸造醤油(株式会社 中村醸造元)”を使用しています。 ☆「砂糖」は奄美諸島産さとうきび原料100%で作られている“素焚糖(大東製糖株式会社)”を使用しています。 【どうやって使うの?】 卵かけご飯の味付けや、茹でたモヤシと和える事で、ガーリックポークの上質な脂のうまみ、コク、甘みをお手軽にお楽しみいただけます。 少し手間をかけて、チャーハンを作る時のちょい足しや、焼きうどんを作る時に入れていただくのもオススメです。 フライパンでお肉と一緒に炒めると最高のオカズになります!使い道は無限大! ☆美味しい使い方を発見したら #ガリポ脂  のハッシュタグをつけて投稿よろしくお願いします! 【最初によく混ぜてください】 最初の開封時に、清潔なスプーンで全体を均一に混ぜてからお使いください。 【発送について】 ・1回のご注文につきで8点まで、簡易書留にてお届けいたします。(全国一律送料800円) ・8点以上のご購入は、再度ご注文くださいますようお願いいたします。 【商品詳細】 【名称】調味豚背脂 【原材料】豚背脂(青森県十和田市産)、こいくちしょうゆ(大豆(青森県産)、小麦(青森県産)、食塩)、にんにく(青森県十和田市産)、きび砂糖 【内容量】80g 【賞味期限】製造より180日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存 【製造者】冨田哲也(冨田食品工房)青森県十和田市大字奥瀬字生内78 【製造所】青森県十和田市大字奥瀬字堰道148-1 【開封後要冷蔵】開栓後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください 栄養成分表示100g当たり 熱量    520Kcal たんぱく質 4.5g 脂質    52.8g 炭水化物  6.7g 食塩相当量 4.06g (分析値)
    864円
    冨田食品工房
  • 商品の画像

    ガリポ脂 にんにくしょうゆ味

    【ガリポ脂 にんにくしょうゆ味 とは】 青森県十和田市産“十和田ガーリックポーク(有限会社みのる養豚)”の背脂をトロトロになるまで煮たものを粗く潰し、特製ダレで味付けをして瓶に詰めたものです。 特製ダレの材料は「にんにく」「しょうゆ」「砂糖」のみです。 ☆「にんにく」は生産量日本一位の青森県十和田市産のものを100%使用しています。 ☆「しょうゆ」は青森県産の大豆と小麦、瀬戸内海でとれる塩だけで作られている“津軽本醸造醤油(株式会社 中村醸造元)”を使用しています。 ☆「砂糖」は奄美諸島産さとうきび原料100%で作られている“素焚糖(大東製糖株式会社)”を使用しています。 【どうやって使うの?】 卵かけご飯の味付けや、茹でたモヤシと和える事で、ガーリックポークの上質な脂のうまみ、コク、甘みをお手軽にお楽しみいただけます。 少し手間をかけて、チャーハンを作る時のちょい足しや、焼きうどんを作る時に入れていただくのもオススメです。 フライパンでお肉と一緒に炒めると最高のオカズになります!使い道は無限大! ☆美味しい使い方を発見したら #ガリポ脂  のハッシュタグをつけて投稿よろしくお願いします! 【最初によく混ぜてください】 最初の開封時に、清潔なスプーンで全体を均一に混ぜてからお使いください。 【発送について】 ・1回のご注文につきで8点まで、簡易書留にてお届けいたします。(全国一律送料800円) ・8点以上のご購入は、再度ご注文くださいますようお願いいたします。 【商品詳細】 【名称】調味豚背脂 【原材料】豚背脂(青森県十和田市産)、こいくちしょうゆ(大豆(青森県産)、小麦(青森県産)、食塩)、にんにく(青森県十和田市産)、きび砂糖 【内容量】80g 【賞味期限】製造より180日 【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存 【製造者】冨田哲也(冨田食品工房)青森県十和田市大字奥瀬字生内78 【製造所】青森県十和田市大字奥瀬字堰道148-1 【開封後要冷蔵】開栓後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください 栄養成分表示100g当たり 熱量    520Kcal たんぱく質 4.5g 脂質    52.8g 炭水化物  6.7g 食塩相当量 4.06g (分析値)
    864円
    冨田食品工房

最近の記事

ガリポ脂、爆誕

ご無沙汰しております。 冨田食品工房の冨田です。 2023年5月1日「ガリポ脂 にんにくしょうゆ味」が爆誕しました。 やっと“冨田食品工房の”を名乗れるようになりました。 冨田が作った商品を販売してお金をいただけるようになったからね! 食品工房してるね! 一区切りついたので、ガリポ脂の誕生秘話でも書こうと思って、久しぶりにnoteを書こうと思ったワケです。 ガリポ脂を作ろうと思ったキッカケ “これ”と出会ったから。 一目見た瞬間「あ、これの十和田バージョン作らなきゃ」と

    • やりたい事の見つけ方。

      幸せな人生には生きがいが必要だと思う。 生きがいを持つためには”やりたい事”が必要だ。 やりたい事を持つためには”やってみたい“の気持ちが必要だ。 小さいくても、大きくても、簡単なものでも、難しいものでも 様々な”やってみたい”を集める事がやりたい事を見つけるためのキッカケになる。 「あなたは何をやりたい人なの?」 と聞かれても困る。 「あなたは何をやってみたいの?」 と聞かれれば、少し話しやすい。 正直に話したら馬鹿にされて傷つくかも、と思うのなら 「もし宝くじに当たっ

      • 働き方。

        「家族を養うために働いている、やらなきゃいけないから働くんだ。」 と思っているであろう父親がいた。 日曜日の昼間、家で幼い姉弟が遊んでいる時に、つい大きな声ではしゃいでしまった。父親の部屋から巨大な壁ドンがお見舞いされる。 「こっちはお前達のせいでクタクタなんだ、俺にストレスを与えるな」という無言のメッセージだった。怒鳴る事もあった。 その家庭は、経済的な不自由は無かったけれど幸せではなかった。 その父親にとって仕事は義務で、やりたい事のタメでは無かったのだと思う。 父を責め

        • 地方(地元)での起業こそが最強のビジネスモデル

          AOMORI STARTUP CENTERさんのセミナーにZOOMで参加しました。 「地方こそ(地元)での起業こそが最強のビジネスモデル」 とても心惹かれるテーマです。 コロナ禍で東京の脆さが浮き彫りになり、東京で働く者が成功者、という時代は終わった。 ライフサイクルに大きな変化が起きた今、アフターコロナで地方に大きなビジネスチャンスが来る。 地方にわざわざ来る仕組みを作る。それも、毎年来る仕組み。 誰からどう売り上げを上げるのか、どうお客様を喜ばせるのか。 ハード(場所

          noteをはじめました

          初めまして。冨田哲也です。 冨の字が、富士山の富と違って上の点がない”わかんむり”な所がチャームポイント。 2014年3月9日に青森県十和田市に引っ越してきたので、移住8年目。 人生に何が起こるかは分からないのでハッキリと言い切る事は出来ないけれど、今のところは、十和田市に一生住み続けるつもりです。 2011年1月19日からずっと一緒にいる彼女がいます。(結婚はしてない) 住む所も決まって、人生の伴侶も決まっている冨田には足りないモノがあります。 それは仕事です。 20

          noteをはじめました