しゅんすけ@居酒屋経営のプロ

店長と料理長そして現在は会社の部長を兼務/店長時代(訳1年間)平均昨対133%/経営者…

しゅんすけ@居酒屋経営のプロ

店長と料理長そして現在は会社の部長を兼務/店長時代(訳1年間)平均昨対133%/経営者、店長が必要なマインドや仕組み作りを主に紹介/noteではしか出さない情報多数/コツコツ実績を積み上げコンサルタントとして独立する男の序章公式LINEで個別相談可能/メッセージください

記事一覧

【居酒屋】集客の基本は"顔"

なぜこんなに頑張ってるのにうちの店にはお客さんが来ないんだろう、、、 なんで隣のチェーン店はいつも賑わっているのにうちの店は素通りなんだろう、、、 こんな風に考え…

しゅんすけ@居酒屋経営のプロ/自己紹介

皆さん、自己紹介をご覧いただき感謝します。ここでは【ただの1居酒屋従業員】だった私がなぜ、コンサルタントを始めたか。の簡単なストーリーを載せていますので私個人に…

【居酒屋】集客の基本は"顔"

なぜこんなに頑張ってるのにうちの店にはお客さんが来ないんだろう、、、
なんで隣のチェーン店はいつも賑わっているのにうちの店は素通りなんだろう、、、
こんな風に考えている居酒屋経営者の方、店長の方は大勢いるのではないでしょうか?

ずばり理由は店の"顔"つまりファサードにあります。

看板にこだわれば良いって話じゃありません。絶対条件としてその界隈で一番明るい店であることです。純粋にライトのことです

もっとみる

しゅんすけ@居酒屋経営のプロ/自己紹介

皆さん、自己紹介をご覧いただき感謝します。ここでは【ただの1居酒屋従業員】だった私がなぜ、コンサルタントを始めたか。の簡単なストーリーを載せていますので私個人に興味をお持ちの方、胡散臭いと思っている方(笑)のみ読み進めてください!

居酒屋で働き始めるまでの過程・ごく普通の家庭の3兄弟の末っ子として誕生

・学生時代は知らずのうちに敷かれたレールの上で野球に没頭

・野球から引退したことにより

もっとみる