マガジンのカバー画像

食レポ

51
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

コロナで自宅にいるときにおやきを作ってみると楽しいよ❣️

コロナで自宅にいるときにおやきを作ってみると楽しいよ❣️

早速あんがたっぷり入ったおやきをいただきます笑


ぱくり。


皮はパリッと香ばしく、出来立てなので中身はホックホク。
口の中で火傷をおこしそうになりながらも食らいつきます。
しょっぱい系の切り干し大根を食べた後は甘いさつまいもあんをいただく。このいろんな味を交互に食べれるのもおやきの楽しみのひとつ。だから、ついつい食べ過ぎてしまう。。。

小腹が空いた時はカバンにおやきを忍ばせておいて、サッと

もっとみる