話題のじゃがアリゴを作ってみた。
最近流行り、と言うよりバズりにバズっている
『じゃがアリゴ』
何かと言うと、お菓子のじゃがりこと
裂けるチーズ。
そこにお湯を足してよく混ぜると
フランス料理の餅のように伸びるマッシュポテト「アリゴ」が
簡単にできてしまうというものです。
私の大好きな料理研究家、もとい料理のお兄さん!の
リュウジさん(@ore825)が考案者。
じゃがアリゴがバズる前に、リュウジさんがこんなツイートをしてました。
いつも思うんですが、料理は美味しいのが一番なので、
どんなに楽しても、面白い組み合わせでも良いと思います!
そしてズボラな私に最適です。
そしてできたのがこちら。
…………。
難点は写真力ないから映えなさすぎて、離乳食に見えること。
でも味はほんっっとに美味い!!
人気すぎてチーズ味がなく、妥協してサラダ味で挑戦しましたが申し分のない美味しさ。
リッチバージョンということで、
お湯の代わりに牛乳+すりおろしにんにくと、バターを入れましたが
コクがすごい…
レンジで途中で加熱すること、よく混ぜることが大事っぽいので、
最初は動画などみながら作るのがおすすめです。
他にも私が好きなレシピを勝手に紹介!
きゅうりのオーブン焼き
粉チーズとしお、味の素にオリーブオイルなど
台所にある調味ですぐできる。
焼いたきゅうりおいしい!
ペッパー・バター・ハニー餅
レシピを簡単に言うと、料理名通りのものを混ぜればすぐできます。
カロリーの鬼。
1月末はこればかり食べてました。
わさびバター丼
もうこれはレシピってか乗っけるだけです。
でもバカうまかったんです。
お茶碗何杯でも食べれるうまさです。
私は普段料理しないので、本当に秒でできるものしか作ってないですが
他の料理も絶対美味しいです。
という大好き紹介の時間でした。
みなさま是非に。
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