我が家の献立週記☆ 21/1/17-23
ズボラな私は日記が苦手…
せめて”週記”でご紹介出来るよう頑張ります!
☆献立週記☆
・平日は「ただいま!」から20分以内に準備出来るご飯
・そのために休日は作り置き&下拵え
・メニューはリメイクして飽きずに食べきる!
☆今週の作り置き
・大根おろし
・オニオンスライス
・ほうれん草のお浸し
・大根の塩昆布漬け
・燻製玉子
・燻製ポテサラ
*日曜日*
昨日の居酒屋さんごっこのあまりを、鶏皮ポン酢と和風オニオンサラダに。
大葉やねぎなど、余った薬味は炒飯にしてみました(*^-^)
*月曜日*
今日はお魚の日☆
しらすおろしと鮭の塩焼きです(*^^*)
*火曜日*
スーパーで安かったワンタンを使ってワンタンスープに。
生姜たっぷりで体ポカポカ(* >ω<)
*水曜日*
お買い物帰りに外食しましたー
一回休み!
*木曜日*
紅生姜の天ぷらが食べたくて、鶏肉とねぎとをそれぞれあわせて天ぷらにしてみました☆
*金曜日*
お買い物帰りに外食しましたー
一回休み!
*土曜日*
職場のオンライン飲み会でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?