マガジンのカバー画像

鈴木製粉所の考え方

12
弊社の経営理念や価値観といった「考え方」をまとめました。
運営しているクリエイター

#蕎麦

2022.1.5 「変化を楽しむ」年に! ~2022年の会社の重点目標~

1月5日(水) おけましておめでとうございます。 2022年は「壬寅(みずのえとら)」です。 意…

鈴木文明
2年前
25

2021.9.1 「新旧工場戦略」の解説

9月1日(水) 9月になりました。 業務的にもピークを過ぎて余裕が出る頃です。通常なら秋の新…

鈴木文明
3年前
30

山形蕎麦カレンダー ~鈴木製粉所の一年間のイベントスケジュールについて~

蕎麦は「新そば」という旬を大切にする食べ物です。つまり、季節や暦との親和性が非常に高い食…

鈴木文明
4年前
62

鈴木製粉所の2020年の重点目標

2020年は日本にとってのターニングポイントになる年です。 つまり大きな変化の年です。 この大…

鈴木文明
4年前
30

鈴木製粉所の6つの「価値観」

鈴木製粉所の共通の価値観を、バリューとしてまとめました。〇バリュー(value): 「学び続け…

鈴木文明
4年前
73

鈴木製粉所の2つの経営理念

このnoteでは、会社の紹介だけでなく、蕎麦業界の現状と課題、最新の研究や自分が行っている事…

鈴木文明
4年前
68