肉なしのマクロビ餃子!!
今日は、お肉ゼロのマクロビ餃子を作ってみました。
今回、お肉に代用したものは、、、、、
「焼き豆腐」です!!!
大豆たんぱくなどマニアックなものとは違い、お豆腐は、どこのスーパーでも買えるので、簡単につくれます~!!!
ここでさっそく我が家のレシピを紹介します。
~材料~
キャベツ(または白菜)、にら、焼き豆腐、みそ、餃子の皮
~レシピ~
①キャベツとにらをみじん切りにして、塩でもむ。
②キャベツとニラから汁が出てきたら手でよくしぼって、別の入れ物にうつす。
③②に焼き豆腐をほぐして入れて、混ぜる。
④みそで味付けする。
⑤これで具は完成!!!餃子の皮につつむところからは、普通の餃子の作り方と同じです。
基本、分量をはからずにその時々にあわせて作っていますが、コメントいただければ、詳しい分量もお伝えします!!!
こんな感じで、肉なしの餃子も簡単に作れちゃうんです!!!肉なしでおかずあるの??と思われていたかもしれませんが、意外にも肉なしおかずはバリエーション豊富なんです。これからも、肉なしレシピ(マクロビのレシピ)をじゃんじゃん投稿していきます!!!