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【調理時間:30分】休日のおうち時間を楽しむ。136パンケーキMIXでつくるクラフトPizza| SUZU LIFE kitchen #7

こんにちは!
SUZU LIFE kitchen スタッフ、かわみです。

今回は、SUZUグループで人気の「136パンケーキミックス」を使用した
アレンジレシピのご紹介です!
ご自宅でお子様とご一緒にはもちろん、BBQやおもてなし料理にもおすすめです!

SUZU LIFE kitchen について

SUZU LIFE kitchen @ note は、新潟の「美味しい」をもっと身近に感じていただけるように・・・「SUZUの食」をお家でも楽しんでいただけるように・・・と、YouTubeで配信する動画と連動して、レシピの詳細をご紹介するページです!

レシピには、新潟の食材やSUZU GROUPのオリジナル商品が多く登場します。
ご家庭にあるものに置き換えても作っていただけるようご紹介しますが、これをきっかけに新潟の食の魅力やSUZU GROUPに興味を持っていただけたら・・・との想いを込めて、新潟ブランドを中心にご紹介していきます。

SUZU GROUPについてはこちらから。
SUZU LIFE kitchen レシピ動画はこちらから。

【136パンケーキMIXでつくるクラフトPizza】

ピザサムネ

<材料>
136パンケーキミックス 100g
豆乳 10g
NIIGATAナポリタンソース 適量
ピザ用とろけるチーズ・粉チーズ 適量
薄力粉(打ち粉) 適量
パセリ 適量

<作り方>
1.パンケーキミックス、豆乳を混ぜ生地をつくります。
2.混ぜ合わせた生地は形を整えラップをかけた状態で冷蔵庫で10分~15分寝かせます。
3.生地に打ち粉を振って、丸く形を整え麺棒で伸ばしていきます。
 ※まな板、麺棒にも打ち粉を忘れないように!
4.伸ばした生地をアルミホイルの上に移動し、お好みでナポリタンソース・ピザ用チーズ・粉チーズをかけます。
5.オーブントースターを200度に予熱しておく。
6.200度で10分ほど焼く。
7.お好みでパセリを振って完成!

★置き換えレシピ
NIIGATAナポリタンソース → 市販のピザソースやお好みの具材
★動画でレシピを見る

今回の made in 新潟

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今回の新潟食材は【136パンケーキミックス】です。
SUZUが厳選した北海道産の小麦粉「きたほなみ」をベースに、新潟県産の特別栽培米コシヒカリで作った玄米米粉をブレンド。
小麦粉の香りを生かしつつ、香ばしさも楽しめるバランスを目指しました。

お砂糖は「甜菜糖」、お塩は新潟県村上市で手作業で作られる「笹川流れの塩」を使用するなど、身体にも優しい美味しさを集めました。
ベーキングパウダーもアルミフリーのものを採用していますので、安心してお召し上がりいただけます。

★試してみたい方はSUZU365 online shop からご購入いただけます!商品ページはこちら
★動画内で使用した「NIIGATAナポリタンソース」はこちらから。


最後に・・・

SUZU LIFE kitchen、第7弾は【136パンケーキMIXでつくるクラフトPizza】でした!
パンケーキミックスから作るアレンジレシピ、材料もこだわりを持って厳選したものばかりです。
とっても手軽なので、お子様とご一緒にいろいろなソースや具材を使って作ってみるのもおすすめです!

次回のSUZU LIFE kitchen もお楽しみに!

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