![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90586749/c13fa720de85cdc67d27f28eee5f9f51.jpeg?width=800)
- 運営しているクリエイター
2023年3月の記事一覧
こんだて日誌3/20〜 &紙もの製作
今週もお疲れさま〜〜!!
3/20(月)炊き込みご飯
さっぱり献立。
夫がいないので炊き込みごはんで簡単に。
炊き込みご飯は、ごはんとおかずが一緒になってるようなものなんで楽でええなぁ。
あとは長男大好きな厚揚げ。
味覚が大人っぽいので、おろししょうがと大葉をのせて平らげていました。
あとは副菜たち。
切り干し大根の煮ものと小松菜のおひたし。
実家っぽいなぁ〜お父さんは元気かなぁ〜。
先週
こんだて日誌3/13〜 &ドラマにハマりたい
今週もお疲れさま❗️
3/13(月)餃子
子どもたちが学校終わりにふらっと宇都宮へ。
そして、お店をはしごして好物の餃子をもりもり食べました。
お店の名前忘れてしまったけど、フライ餃子というのがあって初めて食べました。
餃子にパン粉がついてて揚げてある!カリカリ!
焼き、揚げ、水餃子セットっていう幸せなメニューが存在するんだな〜。
住みたいよ宇都宮。
私はビールとお酒を楽しみました。
違
こんだて日誌3/6〜 &かもめ食堂
今週もおつかれさま!
3/6(月)うどん
週のはじまりはうどんから。
なんてことない普通のうどん。
セブンアンドアイで買える揚げ玉がスキ。
普通の揚げ玉と比べて、なんか美味い!!
さっくさくで味があるの。
夫も子供たちも、この揚げ玉はすごく食べてしまう。
あっという間に一袋なくなってしまうのだった。
3/7(火)水餃子
いつも焼き餃子だけど、水餃子に。
いつも行かないスーパーに行って
こんだて日誌2/27〜 &花粉かな?
今週もおつかれさま!!
というか、先週も。
気づいたら載せるの忘れてました。
なんだか頭がぼやぼやする…。
2/27(月)鶏ハム
いつもの鶏ハム献立。
Instagramのストーリーズに、毎日のご飯を流してるのやけど、この日「作り方教えて」と言われて嬉しかった。
noteのリンクを送ったけど、ありがた迷惑にならんといいな…と思いつつ。
この日は朝からプリンを作っていた。
卵の供給が少なくなっ