見出し画像

もちもちしたベーグルフレンチトーストレシピお伝えします。

フレンチトーストを初めて食べた時を覚えていますか?
これも小さい頃の話ですが、初めて一人でお留守番する日に
近所の関根さんというお母さんが心配をして様子を見にきた際に、
『これ、食べなさい』と言って持ってきてもらったのが
フレンチトーストでした。
初めて見る食べ物で、パンがもちもちしているんですよ。
子供ながら不思議に思いながら食べた記憶があります。
食べてみると、とにかく美味しいと思い、あっという間に食べました。

今回はアレンジも加えた、ベーグルフレンチトーストの
レシピをご紹介致します。
今回は #おうちラボ  レシピシリーズです。

【前日の夜に仕込む】自宅でとっても簡単!材料は7つ

材料は
1、ベーグル  3個
2、牛乳    60g
3、砂糖    15g
4、卵     1個
5、ハチミツ  10g
6、キャラメルシロップ 10g
6、バター   15g(フライパンの加熱用)
以上です。

#レシピ  
1、ベーグルは6等分にカットします。
※味を染み込みやすくするのと、1口サイズで食べやすくする為です。
2、バター以外を全て混ぜておきます

3、タッパに流し込み、ベーグルの切れ目を下にして漬けましょう。

片面漬けたら、すぐにもう片面に裏返しをしましょう

※漬けたら、そのまま冷蔵庫へ4、フライパンにバターを入れて弱火にします。5、ベーグルを焼く際には、切れ目を下にして片面3分ずつ焼いたら完成です。

【即席で作りたい】そんな方にも朗報です。

オーブンで1分ほど空焼きしてください。
※水分が少し抜けて、吸いやすい状態になります。
ベーグルの切れ目を下にして片面5分ずつ漬けてください。
あとはやり方は一緒です。


最後に

ご覧になって頂き、ありがとうございます。もし気に入っていただけたら、いいねをよろしくお願いします。励みになります。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集