見切り品にゴーヤが並んでたらもうその日の料理決まりじゃん

すえです。

タイトル通りです。
残念ながらオチはありません。

先日スーパーに買い出しにいったら、




僕を呼んでいたんです。



見切り品コーナーのゴーヤが。
しきりに。




「俺!俺!」って。



別の棚に並んだ正規品みたら、
ひとまわり大きいやつが250円くらいしてたんですが。


その日は安くて1本100円くらいでした。

まあ即決です。

結構料理は苦じゃないのですが、
いちばんしんどいのは、
何を作るか毎回迷うこと。

理想の料理は「これ食べたい!」
みたいな希望があって、
その材料を探すーみたいな感じですが。

でもだいたい食べたいものなんて、
思い浮かばないし。

つか、そもそもねえし。
(腹に入ればいいんだが。)

例えもし食べたい料理があったとしても。
高いから牛肉は買わない、
煮物や根菜は作るのに時間がかかる、とか。

そういう自分の中の妥協の末、
希望なんかねじ曲がってしまって。

結局 無に還るみたいな。

だから買い物の時間も
結構あれこれ悩んでしまい、
ロスがあったりするんです。

ただ今回のゴーヤは、
見た一瞬で『ゴーヤチャンプルー』が決まり、
スパッと買い物が終わりました。

見切り品コーナーのゴーヤ、強い。

どうやら新たなライフハックを
見つけてしまったようだ。

料理に限らず、
選択肢が多すぎてしまうときは、
決めてもらいたい時もありますよね。

選択肢が狭まる方が、
人間、選択肢しやすいのかも知れません。


多いと逆に迷ってしまう。

ゴーヤってすげえなと思いました。
キャラが濃すぎる。そういう話です。


ちなみに作ったゴーヤチャンプルーは、
クソうまかったので。

スターティングメンバーに
ランクインしました。背番号は18番です。

そういや僕の母親も、
料理を作るときはその日
安くなっている肉から、
献立を考えるみたいなこと言ってたっけな。
今思い出しました。

日やスーパーによって、
肉の種類や切り方でなんとなく、
値段の違いがありますよね。

僕は肉は気分を尊重したいので
(だいたい豚になる。)

見切り品コーナーの野菜で、
決めるようになりました。
ゴーヤさん、ありがとう。

まあ見切り品コーナーであっても、
玉ねぎとか人参が安くなってるときは、
汎用性高過ぎて依然として、
メニューは決められないんですけどね、、、

煮ても焼いても食えない、
間違えた、煮ても焼いても食える。


苦悩です。


最後に、
岡崎のヘディングゴール観てえ。

おわり

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