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ジジィのスーパーランチ

こんな昼食を食べています

スパジは
体調がら
食事に気を使っています。

糖質を制限して
たんぱく質と
脂質を多く摂るのです。

そんなスパジの
ランチを紹介しましょう。
(え?誰も知りたくないって?)

主食は大豆ライスかSOVE


前回紹介したSOVE+納豆

大豆たんぱくと野菜キューブを中心とした
シリアルのような製品。

この時は昼食で食しましたが
いつもは朝食でオーツミルクを使って
食しています。

普段は、ダイズライス+納豆


スープは野菜スープ

野菜スープ

これは妻が好んで(?)
作っている野菜の煮汁

人参キャベツかぼちゃ玉ねぎ
煮た汁のみで
味付けとかは一切しません。

なので、味は淡いです。

以前は、市販のインスタントスープを
飲んでいましたが
そういうのは塩分が多いのですよねー
美味しいですけど・・・

ここに、MCTオイルを
5g程度混ぜて飲んでいます。

生野菜サラダにはえごまオイル

生野菜サラダ

トマト、レタス、ブロッコリー(細切れ)、
豆腐や水煮シーチキン
マヨネーズを混ぜます。

そこにさらに
えごま油を5g程度追加します。

主菜は野菜炒め+肉(または鯖)

野菜炒め+肉

野菜は、ピーマン、なす、舞茸
肉は、鶏肉豚肉が多いですが
肉のかわりに、などを入れることも多いです。

鯖は、鯖缶詰をほぐしたものだったり
パウチに入っている調理済み鯖煮だったりします。

ジジィのパワーランチコンセプト

この内容をご覧になればわかりますが
たんぱく質と脂質重視です。


大豆ライスとかSOVEは
たんぱく質が多いです。

納豆もたんぱく質ですね。

野菜炒めにも肉か魚が入っていますし
生野菜サラダに豆腐が入っています。

脂質は
生野菜のマヨネーズ
えごま油
MCTオイル
舞茸
鯖などで摂取します。

野菜炒めの種類や味付け
入っている肉や魚の種類や味付け
が違っている以外は
いつもこんなランチです。

なかなかパワフルでしょ?
(何が?)

3食のうち
最もコントロールされているのが
このランチです。

はてさて
このパワーランチの
効果やいかに??


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