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🍴とらねこ村の共同マガジン~食のコーディネート~

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飲食店コーディネーターのオードリー7さんととらねこが共同運営するマガジンです。 飲食店や食に関する記事を載録しています。 食に関する専門マガジンを一緒に作りたい方は、気軽に声をか…
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#茶屋ファーム

食のコーディネート

オードリー7さんとの共同企画です。 食に関する記事を専門的に取り扱う共同マガジンです。 ✒Kindleマガジン コンセプト 食に関する記事を広める 管理人 オードリー7 とらねこ 専門分野 ・飲食店運営 ・食育 ・店舗紹介 ・食と栄養 ・その他それに準じるもの 活動頻度 ・月1回からの投稿 ・ときどき書いている食に関する記事の投稿 参加方法 この記事にコメント下さい。 食についての作家として、一緒に活動したい人は気軽に声をかけてみて下さい。 *** ■オード

蕎麦の郷〜秘境 利賀村にやって来た。

 夏の旅2日目は、小布施から一路利賀村に向け高速を飛ばした。 1日目はこちら 上越道から北陸道に入り、新潟・富山間でトンネルを26個くぐり、砺波インターまで200km以上は走っただろうか? インターを降りガソリン補給して、待ち人に連絡を入れる。 順調にいけば、あと30分も走れば着けるそうだ。 市街地を10分も走らないうちに山間部に差し掛かる。 山間部に入るといきなり落石注意の看板。 どきっとしながら、一心不乱となって運転に集中する。 曲がりくねった道をいくつも越えて、

東京都町田市『そばの里ときわ』訪問記&蕎麦前体験記

 こんにちは。実に2か月振りくらいの更新になってしまいました。サボりの理由は置いときまして、今回は4月中頃に東京都町田市の『そばの里ときわ』さんに訪れたときのことを書こうと思います。  提出が遅れた春休みの宿題を今更に取り組んでいるような気分です。 ■ 表テーマと裏テーマ ときわさんには、当ファームの玄そばをお求めいただいた御礼とご挨拶をしに伺いたいと前々から思っていたので、ようやく実現できました。いつかお店に寄らせてもらいますと伝えていましたが、行く行く詐欺にならずに済

ボク、利賀村からやって来ました。Ⅲ スィーツ編

まえがき ボクは利賀村からやってきて、ご主人様がお酒好きなものですから、お気に召すままにお酒のアテやつまみに変身してきました。 これまでご紹介したのは、『そばがき』『ガレット』『ブリニ』『そば味噌』『そば豆腐』です。 どうみたって、この人(ご主人様)酒好きでしょう? お酒のお供は、一旦お休みしましょうよ!ご主人様。  というわけで、今回は趣向を変えまして、お子様にも喜ばれるそば粉を使ったスィーツをご紹介したいと思います。今回は、3品をご紹介いたします。 そば粉は下記よ

ボク、利賀村からやって来ました。Ⅱ

 さあーて、GWに突入してますが、旅行や行楽に出られてる方、故郷に帰省されている方、お仕事の方、どこにも出かけずに普段出来ない事にトライしている方、皆さんそれぞれの時間を過ごされているかと思います。 ちょこっと、そば粉を使った料理で気晴らししてみては如何でしょうか?  前回、雪深いところから遠くまでやって来た僕は、蕎麦がき、ガレット、ブリニに変身させてもらいました。 スィーツ編をご案内する予定でしたが、その前にお酒のアテとしてどうしてもこれは皆さんに知っておいて欲しいと

茶屋ファームさんと〜〜〜〜〜出・会・っ・たぁ〜。

 noteを始めてまだ4ヶ月の新参者だけど、ご縁からスルスルっと話が進み、茶屋ファームさん(以降、茶屋さんと呼ばさせて頂きます。)と実際にお会いする事となった。 ※前回までの茶屋ファームさん関連記事はこちら。 この日は、4月とは思えないほど暑い一日。半袖姿もチラホラ。 今回、ご一緒する目的は、茶屋さんのお客さんとなった蕎麦処『そばの里 ときわや』さんに一緒に向かい、3代目店主の富山さんに対して茶屋さんがご挨拶方々、親睦を深めること。 Eijyoはオブザーバーで少しでもつ

『茶屋ファーム』さんのご紹介で『そばの里 ときわ』さんに行ってきました。

初めての名店訪問リポートです。 🔶お店概要 そばの里 ときわ 3代目経営者:富山仁敬(トミヤマ キミタカ)さん 住所:東京都町田市南町田2丁目1−29 電話:042-795-0046 営業時間11:00~20:00   日曜営業 定休日    水曜日 支払方法:現金のみ 最寄り駅:田園都市線南町田グランベリーパーク駅から1,116m すずかけ台駅、グランベリーパーク駅から徒歩21分 創業 昭和32年   67年目【2024年3月時点】 🔶訪問動機 noterで富山

ボク、利賀村からやって来ました。

まえがき 週末、富山県利賀村から可愛いお客さんが到着した。 早速開梱し、まずはご挨拶を。「雪が深い中、よう来たな~」 孫を迎えるジィジの面持ちだ。 そう、茶屋ファームさんにお願いしたそば粉が届いたのだ。 利賀村はこの週末もご覧のような大雪だ。  前回、『そばの里 ときわ』さんの潜入ルポ記事を書かさせてもらいました。今回は、茶屋ファームさんが手塩にかけて育てた可愛い可愛い奉公息子さん(そば粉)に頑張ってもらって、どんな美味しい物が出来るか挑戦してみたいと思います。 ご覧