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毎週のように珈琲焙煎をしており 焙煎にかかった時間を毎回記録に 取っているのですが 時間を…
職場の方が、コーヒ豆をお店で購入したが 間違って浅煎りの豆を購入 好みの味じゃないと言っ…
今年最後の手網焙煎 130gが今の焙煎環境で一番適した量です 約12分で焙煎終了 焙煎時の薫り…
KALDIにクリスマスだけのブレンドコーヒー ノエルというコーヒーがあります 職場の方にその情…
手網焙煎豆の販売に向けて 本日、保健所に行ってきました 制度が変わり(2021年6月より)販売…
今日は風もなく 肌寒いけど それが、心地よい 焙煎始めて7分前で1ハゼ ここで、アルミ箔とは…
本日は燻製の焙煎にチャレンジ 本で見た手法ですが 初めてするので、不安がありました 失敗する可能性が高かったので50gだけ焙煎 アルミで焙煎網を覆って、煙を閉込める手法 1ハゼの状態で、いつもより良い色 焙煎するとき、いつも素手でするのですが アルミで覆ってるせいか めちゃめちゃ手元が熱かったです フルシティローストで完成 1ハゼが終わったあたりで、アルミを外し 焦げないように焙煎しました 味はボディがあり、とても美味しかったです ちょっとした、一手間で 味が変わる
今日は天気も良く、風もほぼ無風状態 この時期の日差しは心地よく感じます 焙煎網も、いい味…
週末の楽しみである珈琲焙煎 本日の焙煎豆 前回120gで焙煎をして、焙煎後100g未満だっ…
私はコーヒーが好きで、毎日3杯〜4杯呑みます コーヒー豆を挽いて、香りを楽しむ 最近では、価…
仕事が休みの週末に コーヒー豆の焙煎練習をしています 今回はブラジル産の豆 いつものよう…
しっかり休んだので 体調も体力も普段通り戻ってきました 週末恒例の珈琲手網焙煎 今日焙煎…