手網焙煎(燻製)
本日は燻製の焙煎にチャレンジ
本で見た手法ですが
初めてするので、不安がありました
失敗する可能性が高かったので50gだけ焙煎
アルミで焙煎網を覆って、煙を閉込める手法
1ハゼの状態で、いつもより良い色
焙煎するとき、いつも素手でするのですが
アルミで覆ってるせいか
めちゃめちゃ手元が熱かったです
フルシティローストで完成
1ハゼが終わったあたりで、アルミを外し
焦げないように焙煎しました
味はボディがあり、とても美味しかったです
ちょっとした、一手間で
味が変わる
珈琲焙煎って本当に楽しいですね
最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、