![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/126816267/rectangle_large_type_2_2908f35d01013fd7718a15a0f5eb9fb5.png?width=800)
Photo by
ibaraki_nakai
浅煎り→深煎り
職場の方が、コーヒ豆をお店で購入したが
間違って浅煎りの豆を購入
好みの味じゃないと言っていたので
豆をひきとることに。
実際飲んでみると
ものすごく癖のある味
私も浅煎りコーヒーは好みではないので
今回は市販の豆を再焙煎して深煎りにしてみました
![](https://assets.st-note.com/img/1704535224540-MeKc8zXAcW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1704535236042-MPsnaaBgk1.jpg?width=800)
10分ほど焙煎してみましたが
数回ハゼる程度
温度が上がりきらないのか、、
思ったような焙煎はできなかった
![](https://assets.st-note.com/img/1704535247359-8n8NpTYvJD.jpg?width=800)
癖のある味は無くなっていたが
良さも消してしまった気もする
でも
個人的に飲みやすくはなりました
最後まで読んで頂きありがとうございます 私がサポートして頂ける、、、そんな奇跡起きるのかな、、