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【正直、元カノが忘れられない...⁉︎】神楽坂・てっぱんやに試食会で行ってきった話。

「”いまかの” と ”もとかの” どっちが好きですか?」

そんなこと突然聞かれても、答えられる訳、、⁉︎

なんだびっくりした、、お酒の名前か💦

僕個人的には、鹿児島県産の黄金千貫を原料に作られた「もとかの」の方が柔らかい甘みがあり好みの味でした!



改めまして、みなさんこんにちは!
ADHこと、ActsDesignHaus株式会社の堀内です!

僕らは飲食店さんのブランディングやウェブ周りのサポートを通して
飲食店さんのさらなる繁盛のお手伝いをしている会社です。

先週、試食会の第一弾として焼肉・大貫さんの記事を投稿させてもらいました!
こちらもぜひ読んでみてくださいね〜^ - ^

第二弾として今回は、飯田橋にある神楽坂てっぱんやさんにご依頼いただきました!

1. てっぱんやさんとは?

JR飯田橋駅から歩いて約5分。
神楽坂通りを一本入った道の小路にあるお店さんです!



隠れ家風の落ち着きのあるモダンな内装のお店✨

今となっては数多くの鉄板焼き屋さんが点在している中、てっぱんやさんの歴史はなんと18年!
当時は「安い鉄板焼き」と「高級な鉄板焼き」の中間の価格帯がなかったとのこと。そこで、「中価格帯の鉄板焼きをやろう!」となったそう。

てっぱんやさんの特徴でもある「気軽にでも、デートや接待でも使える使い勝手の良さ&リーズナブルさ」はそんなオーナーさんの想いから生まれたものだったのです✨

実際に僕らがお店にお伺いした際も20時の時点でしたが、1階のカウンター席から2階の半個室席まで満席で賑わっていました。

2. てっぱんやさんのお悩みとは?

そんな実力のあるお店さんのお悩みとは…?

ズバリ、、
食べログページを見て、興味を持っていただいた人がより多くお店に来てもらえるようにしたい。です!

今のままでも数多くのお客さんのお腹をいっぱいにしてきたてっぱんやさんならではのお悩みということですね( ´ ▽ ` )

今回はそんな課題を感じられており、ADHに食べログページの作り込みを通して、解決をご依頼いただきました。

大人気メニューの一つでもある、低温調理された霧島豚のソテー✨

3. ADHが提案した解決策・実際の試食会内容

ADHとして、試食会に伺って実際に僕らが感じたことは、
「お店の魅力(料理だけではない、スタッフの方々の姿、雰囲気、ライブ感)が全然食べログのページで伝わってない〜( ;  ; )」ということでした。

雰囲気抜群のカウンター席で迫力満点💯

そこで、僕らが提案させていただいたのが、

ページを見たお客さんが、このお店は「どんなお店なんだろう?」となった際に、「一発で一目でわかるようにしましょう!」
ということです。

そこから僕らはさらにオーナーさんからお話を伺って、どんな想いでお店をやられていて、どんなお客さんに来て欲しいのか。根掘り葉掘り聞かせてもらいました!

4. まとめ

お店ならではの個性や特徴を打ち出し、お店の魅力を最大限お伝えする。
そうすればもっと多くの人がてっぱんやさんを好きになるに違いない!

そんな取り組みの結果をぜひお店で体感してみてください!

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