🌸お役立ちレシピ(動脈硬化編)🌸「きゃべつ焼売」
◎皮をきゃべつにすることで、
・ビタミンC(抗酸化作用があり、血管を良い状態に保つのに効果的)
・食物繊維(脂質の吸収を抑制し、コレステロール値を下げる働き)
が摂取できます。
◎醤油やポン酢をつける場合は直接かけず、小皿に出して使いましょう。
過剰な塩分は血管を傷つけます。必要以上に摂らない工夫です。
何もつけない時の塩分は1人あたり約0.6gです。
ぜひ作ってみてください!
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◎皮をきゃべつにすることで、
・ビタミンC(抗酸化作用があり、血管を良い状態に保つのに効果的)
・食物繊維(脂質の吸収を抑制し、コレステロール値を下げる働き)
が摂取できます。
◎醤油やポン酢をつける場合は直接かけず、小皿に出して使いましょう。
過剰な塩分は血管を傷つけます。必要以上に摂らない工夫です。
何もつけない時の塩分は1人あたり約0.6gです。
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