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私の行きつけ【豆天狗 名古屋金山店】
読みに来て下さり、ありがとうございます。
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ホッとできるnoteを目指しています。
リラックスしてお過ごしください。
4月のとある日、つけ麺を食べに、
行きつけの豆天狗 金山店を訪れました。
お目当てのつけ麺はこちらです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138120556/picture_pc_4a0012442510c6ba4124936042aef46d.jpg?width=1200)
もう10回は食べたと思われる、
私にとってはおなじみのつけ麺。
他のお店よりは細めの麺だけど、
しっかりコシがあって、
噛むたびに小麦が香る、
ツルっとした麺。
つけ麺のつけ汁にしては透明度があり、
ナルトとねぎとアオサが浮かぶ。
あっさりしているけれど、
ピリッとした辛みの中に、
時々柚子の香るスープが、
モチモチとした麺に絡みます。
チャーシューは濃いめの味付けで、
一口サイズの大きさに切られ、
つけ汁の底に沈んでいます。
チャーシューと麺を
つけ汁に絡めて食べると、
ガツンとした味に変わります。
最後はスープ(出汁)割にして、
つけ汁を堪能しました。
大好きなつけ麺を食べられて、
大満足した私。
おいしいものは、体だけでなく、
心の栄養にもなりますね。
お気に入りの一杯を堪能して、
元気が出ました。
ごちそうさまでした。
☆お店の写真、行列がすごくて撮れませんでした。
#66日ライラン 38日目です
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