#249 ゆるいダイエット日記
バーミックスでポタージュ生活を私の日常にすることが、ついに叶いました。
使い初めは、取り扱い説明書をひと通り目を通してから「まずは、粒が残る糀甘酒をなめらかにしよう」と思って作ってある甘酒をバーミックスで撹拌しました。
おおおおう。速い。
ちょっとだけ腰が引けたけど、バーミックスってミキサーよりも使いやすいかも。数秒後に口当たりの柔らかい、ラテの泡みたいなフワッフワッの糀甘酒になりました。
こっこれは、面白い✨
バーミックスってあると、混ぜる、すり下ろす、刻む調理作業が楽しくなります。お高いと思っていたけど、あると便利。これは買って正解だった。
そのあと、本命のポタージュを早速作りたくなって、即実行。なんだか楽しい。新しい世界が広がる予感がして初々しい気持ちになります。
ジャガイモの皮を洗って包丁で切って、お鍋でコンソメスープと一緒に茹でて、ジャガイモが柔らかくなったところでバーミックスで撹拌したら、あとは味を整えて出来上がり。
あら、もう出来ちゃった。
こんなに短時間で作れちゃうものなんだと、ひとしきり驚くワタクシ。
そう、初めて作ったポタージュのお味は。
おおお、美味しい。
なんて幸せなんだろう。これからは、トウモロコシやアスパラガスでもスープが作って食べられるようになるんだわ。なんという幸せ。
私はリッチな生活じゃないけど、ささやかな幸せが身近にたくさんあるから楽しい。幸せを感知する閾値が低いのかもしれないですが、ものは自分の受け止め方次第。日々の生活が楽しめて幸せになるならそれで最高なんです。
みなさんも素敵な週末をお過ごしくださいね🍀
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?