♪我が家は焼き鳥屋さん
こんばんは、かわ塩が1番好き。
どうも、すなぎもです。
タイトルの「我が家は焼き鳥屋さん」っていうのあの、焼肉のタレのCMのリズムで読んでしまいませんでしたか???
昨日の夜、焼き鳥を家でやってみようということで、やってみました!!
鳥貴族も緊急事態宣言が解除されて、お酒の提供も始まって、鳥貴族の看板の横で写真を撮っている大学生の姿も昨日見かけました。
スーパーで食材を買って、自分たちで串うちをして、焼きました!!
もも肉の皮をはいで、もも肉の串と、ネギともも肉の串、かわ塩、ここまではよくありそうな感じ。
写真にも写ってるんですが、アスパラベーコン巻きも参戦。
舞茸とアスパラを事前に醤油で炒めてから、ベーコンで巻くというすごい手間のかかった一品。
1番これが美味しかったです。
また、豚肉の薄切りも買って、しそとチーズで巻く、これも手間のかかる一品でした。
塩が好きなのであまり使わなかったですが、誰も作って、かなりいい感じの焼き鳥パーティーとなりました。
タレが少し甘い目の味付けになってしまってたのが反省です。
また時間があればしたいと思える美味しさでした!
手間の先に美味しさがある!そう思いました!!
(簡単で美味いものもたくさんありますけど。。)
では今日はこのへんで!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?