見出し画像

2023.6.20アラサー独身の贅沢な休日

贅沢な休日でした。

朝からガトーショコラを作りました!

おいしそうに焼き上がってます!

今日作ったのですが、
実は、この写真は3日前ものです。

3日前に使ったクリームがかなり余ってしまい、

コーヒーに入れるなどしたのですが、
減らなかったため、

「よし!2回目、作るか!」
と思って今日も作りました!

写真は、今日のは、なんかのっぺらぼうな感じでちょっと見栄え的にどうかな!?

割れ目がないのだが(笑)

残っているクリームを全部入れちゃったからかな!?(笑)
まぁ、食べられれば、それでいいや!


材料費が結構かかるお菓子作り。

とくに生クリームと無塩バターが超高くて、
「ひぃぃ〜〜〜」
と慄いていたら、
(おののくって、こんな漢字なんや!新発見!)

「ホイップ」「お菓子作り用マーガリン」
が隣にありました。

それらは生クリームと無塩バターの半額で買えます。

悩んだ末、
「よし!安い違うもので、作ってみるか!」
と思ってそれらを購入しました!

"生クリームは動物性でコクがあり、ホイップは植物性であっさりしている"
バターとマーガリンの違いもそんな感じで、
ネットに書かれていました。

…コクのあるガトーショコラにしたいのに、
そうならないかもしれない…
ましてや、あっさりしたガトーショコラって、
どんな味なんや!?…

と心配になりましたが…


しっかり一晩冷やして食べてみると、
「う〜〜ん!おいしい!!!」
と感動しました!

心配していたけど、
ちゃんとコクがしっかりありました!!

「ちゃんと代用を考えられるのは、いいネ!」
と父に褒められて嬉しピー!

今日作ったものは、
またしっかり一晩冷やしてから食べます!
楽しみ〜〜



久しぶりにサイゼリヤでおひとりさまランチしてきました!

エスカルゴのオーブン焼とリブステーキ!
とライス!

ぐつぐつ〜と音をたてていました!
おいしそうな「お肉」!!

私は時々、肉肉しい「お肉」が食べたくなり、
サイゼリヤの1000円で食べられるリブステーキをいただきに来ます。

エスカルゴのオーブン焼は、
初めて注文しました!

フォロワーさまがお好きとのことで、
「いつか食べてみたいな!」
と思っていました!

店内は、静かで、よくある「隣の人の会話が気になる…」というのもなく、
お食事に非常に集中できました!

んもう〜〜超おいしかった!!!

エスカルゴのオーブン焼を好きだと言うフォロワーさまのお気持ち、わかりました!
ご飯がすすむおいしさでした!

リブステーキは、安定の肉肉しさ!!

最近、両親が胃もたれするらしく、家ではステーキが食卓にでないんですよ。

久しぶりに食べられて、満足!!



帰り道、自転車を漕ぎながら、
「自分の好きなことができた〜〜!!」
と晴れやかな気持ちになりました!

実は、前髪が伸びてきたので、
「美容院に行かなアカン…」
と思って鬱々していたのですが、

自分で切ったので、
美容院に行く必要がなくなりました!

それだけで、なんかめちゃくちゃ自由になれました!

好きなことを好きなタイミングで好きなだけできるって、サイコー!!!

アラサー独身、サイコー!!!

この記事が参加している募集

休日のすごし方

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?