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制作の呟き

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作品づくりについて考えていること。
運営しているクリエイター

#展示

生活の中に在りたい

生活の中に在りたい

ある日の休日。

朝、目が覚めて

コーヒーを淹れて、お気に入りのマグカップで飲む。

昼下がり、部屋で好きな音楽をかける。

夜、本棚から一冊の本を取り出し、ベッドの中で読む。

気がついたら眠っていた。

そんな風に

「生活の中に共に在る」ものをつくれたら、と思ってやみません。

前回、「一点モノ」をつくることへの葛藤について書きました。

どうしても「多くの人にとって身近なもの」にはなりに

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2人展「ふたりの庭」を振り返る

2人展「ふたりの庭」を振り返る

前回、展示ができるまでの過程、準備について書きました。

さていよいよ展示。
今日は、展示中のこと、展示を終えての振り返りを書いていきます。

さあ搬入。

会場で、作品を壁に設置して家具を配置して、コーヒー豆をカリカリ挽いて、仕込みしました。

……搬入を終えても、準備は終わりません!

会場の設営が終わったらすぐに家に帰り、ステートメント、プロフィール、芳名帳、記入シート、ポストカードの裏面、

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2人展「ふたりの庭」ができるまで

2人展「ふたりの庭」ができるまで

9月12日〜17日まで、キチジョウジギャラリー様にて
茨木希美さんとの2人展、「ふたりの庭」を開催いたしました。

この展示で学んだことがあまりにも多かったので、展示を振り返る記事を書きたいと思います。

今夜は「展示ができるまで」の過程を書いてみたいと思います。

①きっかけと場所選び

茨木希美さんは同じ日本画専攻の同級生で同い年です。同じ教室で制作しています。

きっかけは2年前、まだ一年生

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結局のところ、どれだけ生活の一部になれるか。

結局のところ、どれだけ生活の一部になれるか。

展示でバタバタしてしまい、なかなか記事を更新しておりませんでした。

昨夜は茨木さんの地元である名古屋の名物を、私が食べてみたい!ということで

名古屋名物を出しているお店へ夜御飯に行きました。

みそカツがあんなに美味しいとは驚きでした。

胡椒がよ〜くきいた手羽先や、「たません」というお好み焼きの卵とチーズだけバージョンをえびせんに乗せて食べるものとか。

喫茶店や、小倉トーストは前からずっと

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