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【レシピ紹介】わさマヨ極うまチキン

最近ハマってるレシピを紹介します
15分ほどで簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

【材料】
鶏もも肉:300g
薄力粉:大さじ1
塩胡椒:適量
料理酒:100cc
水:50cc
鶏がらスープの素:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
ワサビ:大さじ1
刻み海苔:適量

作り方

【手順①】
鶏もも肉を食べやすいサイズに切って、固まらないように薄力粉をまぶします。

手順①

【手順②】
熱したフライパンに油を入れて、皮目を下に鳥もも肉を強火で焼き色がつくまで焼いていきます。

手順②

【手順③】
皮目に焼き色が付いたら裏返します。
料理酒・水・鶏がらスープの素の順に入れて、蓋をしたら中火で5分ほど蒸し焼きにします。

手順③

【手順④】
5分たったら火を止めて3分ほど待ちます。
熱が少し取れたらマヨネーズとワサビをあえます。
※熱が残ったままマヨネーズを入れると乳化が崩れて分離してしまうため、熱が取れてから入れてください

手順④

【手順⑤】
千切りキャベツに焼いた鶏もも肉を乗せ、刻み海苔をまぶしたら完成です!

手順⑤

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