![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58578541/rectangle_large_type_2_2922aede515e5ee29bcd9d081310ab88.jpeg?width=1200)
夏を感じるサラダ。大学1年生が作ってみた。
みなさん。こんにちは。
今日からブログを始めた、いちごです。
どうして始めたかというと、自分の記録を残すため!つまり、大学生の思い出を文章にして残しておきたいからです!
つまり、今日はブログスタートの記念日ってことで、俵万智さんの「サラダ記念日」とかけて、サラダの投稿から始めたいと思います。
主に大学生の日常について書いていこうと思います。気になるものがあったら、チェックしてくださいね。よろしくお願いします。
さて、本題に入ります。
私は、サラダを作りました。
このサラダのタイトルは、~flesh salad 夏の始まり~です。
ベランダで育てたバジルを贅沢に使いました。
大学1年生の私でも簡単に作れ、かつ、とても美味しいので作り方を紹介したいと思います。
〜材料〜
・トマト
・バジル
・モッツァレラチーズ
・オリーブオイル
・バジルペースト
〜作り方〜
・トマトを切る。
・モッツァレラチーズを切る。
・バジルをちぎる。
・クリスマスのリースのように、野菜、チーズを並べる。
・バジルペーストを上にのせる。
・オリーブオイルを全体にかける。
〜アドバイス〜
食べる直前まで冷蔵庫で冷やすこと!!
とても簡単に作ることができるので、みなさんもこのサラダを作ってみてください。
まだまだ暑い日は続きますが、美味しい夏野菜を食べて元気に乗り越えましょう。
今日は、私の初めてのブログ記念日でした。
ぜひ、フォローしていただけたらと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?