鮭とジャガイモの味噌マヨネーズあえ!

画像1 鮭とポテトのマヨネーズあえを作ってみました!
画像2 味噌小さじ2、マヨネーズ大3、チューブニンニクと蜂蜜適量でソース作り。
画像3 ジャガイモを皮剥きグローブにて擦り、芽を摘んで耐熱容器に入れて2分チン。
画像4 ジャガイモやニンジン、カブなど皮剥きはせず使用するようにしてます。
画像5 メインのシャケから小骨を取って、塩胡椒軽く振る。
画像6 食べやすいサイズにカット。
画像7 日本酒に絡める。
画像8 片栗粉で軽くお化粧させて……
画像9 ジャガイモと鮭をオイルを敷いたフライパンに並べる!
画像10 軽く焼き色がついたらひっくり返していきます。
画像11 日本酒を軽くかけてから、2分蒸す!焦がさないように!
画像12 最初に作った味噌マヨネーズソースに絡めて……
画像13 完成!

この記事が参加している募集

マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。