鮭とジャガイモの味噌マヨネーズあえ! 13 雲州鳩 2021年10月12日 12:00 鮭とポテトのマヨネーズあえを作ってみました! 味噌小さじ2、マヨネーズ大3、チューブニンニクと蜂蜜適量でソース作り。 ジャガイモを皮剥きグローブにて擦り、芽を摘んで耐熱容器に入れて2分チン。 ジャガイモやニンジン、カブなど皮剥きはせず使用するようにしてます。 メインのシャケから小骨を取って、塩胡椒軽く振る。 食べやすいサイズにカット。 日本酒に絡める。 片栗粉で軽くお化粧させて…… ジャガイモと鮭をオイルを敷いたフライパンに並べる! 軽く焼き色がついたらひっくり返していきます。 日本酒を軽くかけてから、2分蒸す!焦がさないように! 最初に作った味噌マヨネーズソースに絡めて…… 完成! この記事が参加している募集 #おうち時間を工夫で楽しく 95,421件 #写真 #料理 #おうち時間を工夫で楽しく #食事 #おうちごはん #おうち時間 #自炊 #秋の味覚レシピ 13 マダム、ムッシュ、貧しい哀れなガンダムオタクにお恵みを……。 サポート