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#041.夏を愉しむ_旬をいただく



こんにちはSatoです.


最近どんな一日を過ごしていますか?



今月はMy Ayurveda Life として

【体質改善】についてご紹介します.



ヒントや気づきに
出会えますように
最後まで
読んでいただけると有難いです☺︎

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◻️体質改善ための食事法

▶おすすめポイント

 ☑︎消化力にあったものを食べる
 ☑︎旬をいただく

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◽️体質改善ための食事法

消化力は個人差がありますが
旬食材には栄養素が豊富.
生命力溢れる食材から
栄養素いただくことも
体質改善の食事法として
心がけていきたいことの一つです.

自然の流れに寄り添うように.
日々の暮らしに彩りを.
旬食材を通じて
味わってみてくださいませ☺︎



それでは今日も
笑顔で
やさしさが溢れる日々となりますように🌱


◻️TIPS 旬食材

二十四節気を意識してみる.

▶立夏
・晴天が続く春分と夏至の中間にあたる時季
(食材)たけのこ

▶︎小満
・田植えが始まる時季
(食材)えんどう豆など

▶︎芒種
・種まきを始める時季.西日本梅雨入りの時季
(食材)トマトなど

▶︎夏至
・最も昼の時間が長い時季
(食材)ゴーヤなど

▶︎小暑
・梅雨があけ夏の気配を感じる時季.
(食材)オクラ.みょうがなど

▶︎大暑
・夏が本格化する時季.
(食材)うなぎ


2023年05月29日

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