見出し画像

リュウジさんそうめんつくってみました

料理研究家リュウジのバズレシピの「無限冷やしそうめん」作ってみました。以前から気になっていたバズレシピ。今年の初そうめんでやってみようと以前から決めておりました。

ほぼ家にある材料で、難しい工程もなく作れてしまうのに、驚く美味な味。暑い日にも、ばくばく食べられそうです。以下完成写真です。

画像1

小ねぎが無かったので普通のネギで代用。豚肉はバラが無かったので肩ロースをレシピの半量。ゆで卵も半熟で仕上げて搭載。動画ではもっとラー油かけてました。実食して底ぬけに美味しくて、これはこの夏ヘビロテしそうな予感でした。味付け卵ももっと頑張って上手に作れるようになりたいです。

今年の夏はとても暑くなりそうなので、今から対策をいくつか考えております。だって6月半ばなのに、もう夜クーラーつけてるんです。これからが怖い。。。

以下、リュウジさんの動画です。

引用:料理研究家リュウジのバズレシピ

(本たくさん出されていて、本自体もバズっています)*レビューの多かった本をご紹介、上記レシピが入っているかは確認しておりません。


サポート頂けましたら飛び上がって喜びます。活動への精進のために大切に使わせて頂きます。